乐动族
今晚CBA前瞻:鲁粤强强对话,江苏能否阻击新疆?
来源: 2017-12-01 16:20:38

北京首钢队VS浙江稠州银行队

通过在红队和蓝队的练级,方硕和吴前都在这个赛季取得了巨大进步,而这场比赛,两人在后卫线上的对决也是一大看点。另外索尼-威姆斯与杰克逊两位外援都是各自球队的大脑,他们的助攻数,很可能是比得分更能影响比赛走势的数据。


山东高速队VS广东东莞银行队

这是本轮最受瞩目的一场焦点战,丁彦雨航和易建联目前分列本土得分榜的第一、二位,而此役两名超级球星也将遭遇对手的“围剿”。周鹏、任骏飞等广东锋线将对丁彦雨航展开严防,易建联则会在内线遭遇吴轲、陶汉林等人的强硬抵抗。谁能继续保持高效率的发挥,也将是决定比赛的走势。

此外,山东高速队本赛季主场战绩为5胜0负,是全联盟唯一还未失守过的主场,面对劲敌广东东莞银行队,他们能否继续保持不败金身,也值得关注。


山西汾酒股份队VS辽宁本钢队


山西汾酒股份队是本赛季全联盟火力最强的球队之一,而辽宁本钢队则是球星云集,整体实力极强,两队很有可能会在这场比赛中展开一场激烈飙分战。

最受关注的对位来自于曾令旭和郭艾伦,两人今夏曾联手代表蓝队征战亚洲杯,当时曾令旭是作为郭艾伦的替补,但回到联赛中,曾令旭却是目前的本土助攻王,状态要略好于郭艾伦。两人在1号位上的对决,也值得期待。


北京农商银行队VS九台农商银行队

本场比赛的最大看点,来自于白魔兽兰多夫与神鸟兰德里之间的内线对话,而马布里却应该还是以大局为重,未见得会有与韦弗对飙的兴趣。北京农商银行队能否利用好阿巴斯这位亚洲外援的优势,将是决定比赛走势的关键。


江苏肯帝亚队VS新疆喀什古城队


江苏肯帝亚队是联赛第一阶段最让人惊喜的一支球队,而新疆喀什古城队则在布拉切归来后重回正轨,这也让二者的交锋比往年更受人关注。领跑联赛得分榜的亚当斯与“小科比”布鲁克斯的飙分大战,是本场比赛的最大看点。

来源 | 中篮联微信公众号  编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)