乐动族
江苏完胜卫冕冠军新疆,依然CBA榜首!布鲁克斯58分12板9助!
来源:扬子晚报 2017-12-02 00:04:45

     扬子晚报讯(记者 张晨瑆 文/摄)北京时间12月1日,CBA联赛结束了第10轮的全部比赛。江苏肯帝亚队主场迎来卫冕冠军新疆队的挑战,前9轮比赛,江苏取得了7胜2负的战绩,排名并列榜首;新疆队则以一个胜场的劣势排在江苏队之后。最终,在马尚·布鲁克斯超神发挥下,肯帝亚队以115:99战胜了新疆队,豪取4连胜,近期赢下了广东、四川、新疆三支总冠军球队!8胜2负的战绩,让他们继续排名联赛并列榜首!

图片
 

【全场高呼“MVP”!布鲁克斯58分12板9助燃爆球馆】

    获得胜利,最大的功臣,依然是马尚·布鲁克斯。一开场,他就展现了凶猛的个人攻击火力,他底角三分命中,中投和突破也有斩获,球队取得了7:1的领先!随后,他打“2+1”成功,开场10分,全部为其一人所得。上半场比赛,他屡屡在关键时刻得分,又统领了球队的防守,帮助球队半场领先对手13分。

图片

布鲁克斯超神发挥。 CFP供图
 

    第三节比赛,布鲁克斯更是在球队从领先15分到被追到只差4分的时候站了出来。他两个关键的三分球,帮助球队稳住阵脚;紧接着他又突破造成2+1!球队成功防住对手进攻后,布鲁克斯三分球再中!短时间内的12分,让肯帝亚队恢复了11分的领先优势!


    本节比赛还剩2分钟,布鲁克斯的两罚全中,把个人本场得分提高到了42分,也帮助球队恢复了14分的领先。在全场“MVP”的呼喊声中,布鲁克斯被替换下场休息;但球队被对手打成进攻后,布鲁克斯赶紧又上场,再次命中三分球!第三节,他单节拿下23分;前三节,他得到了45分8个篮板7次助攻!


    第四节比赛,他继续着神奇的表演,第一次三分球尝试未果,但吴冠希的补篮还是为球队得分;随后,他两次三分球,全部命中!江苏肯帝亚队103:85将领先优势扩大到18分。新疆队基本大势已去。伴随着苏州球迷全场MVP的高呼,布鲁克斯用58分12个篮板9次助攻的超神表现,帮助球队四连胜。

【防不住布鲁克斯,新疆队更被江苏防得没了脾气】

    江苏进攻打得出色,但球队的凶狠而强硬的防守,更是球队获胜的基石。新疆队不仅自己没办法防住“无处不在”的布鲁克斯,作为一支进攻型球队,他们还被江苏防得没了脾气。典型的第二节,新疆队在被江苏队拉开分差这段时间内,一次被防了个24秒进攻违例,一次被防到了失误,还有一次是仓促出手后的投篮不中。第二节打到还剩2分钟,新疆队仅得10分,整个第二节,他们也只是得到了15分。从一节比赛,就可以看出江苏的防守强度有多大。

图片

肯帝亚的防守非常稳固


    赛后,江苏主帅贝西诺维奇在点评比赛时,也赞扬了球队的防守:“新疆是一支进攻性球队,个人能力都很好,比赛的第一要务是防亚当斯挡拆,第二要务是防三分球,总之,就是要防守。我们做的非常好,新疆队亚当斯虽然得分不少,但我们依然对他限制得非常好。球队整体的化学反应很出色,我们希望把这个势头保持下去。”当被问及球队如今战绩第一,是否有高于季后赛、甚至夺冠的打算时,贝西依然很谦虚:“我们目标还是季后赛,但我们专注于每一场比赛。”

图片

贝西诺维奇谈比赛

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)