乐动族
“老虎”伍兹再度复出:阔别球场十个月,期间醉驾还曾被捕
来源: 2017-12-02 00:25:20

图片

2015年8月21日,伍兹赛后向观众致意。

        时隔十个月之后,美国巨星、“老虎”伍兹30日重返高尔夫球场,参加在巴哈马举行的2017年英雄世界挑战赛。

        本次挑战赛共有18名世界级球员参赛,包括世界排名第一的约翰逊和排名第二的斯皮思,不过曾经的世界第一、14个大满贯冠军得主伍兹显然是大众关注的焦点,因为在过去两年时间里伍兹伤病不断、麻烦缠身,很多球迷都开始怀疑“老虎”是否已经日薄西山。

        现年41岁的伍兹在2015至2016赛季曾经因背伤错过大部分比赛。阔别球场15个月之后,他在去年的英雄世界挑战赛上复出,然而今年2月的迪拜沙漠高尔夫球精英赛上,伍兹仅仅打完首轮又再度因背部伤病退赛,并因此远离赛场。

        期间在4月份,伍兹还再次进行背部手术。此外,伍兹的个人生活也麻烦不断,今年5月份他曾涉嫌醉驾被捕,他还曾被人目睹在自己的豪车里睡觉。

图片
2015年4月6日,伍兹在练习轮中击球。

        伍兹曾获得过79项赛事的冠军,不过他上次获得冠军还是在2013年。对于本次挑战赛,伍兹并不愿给自己太多压力。

        他说:“太久没有打球了,所以我非常期待挥杆的那一刻。对于这次挑战赛我不会让自己过于紧张,我只想好好享受一下高尔夫球的乐趣,希望能够打完四天的比赛,同时检验一下自己的背伤恢复怎样。”

        伍兹的回归也得到众多球星的欢迎。斯皮思说:“伍兹看上去很有自信,在结束了长时间的伤病之后,他也非常兴奋和期待比赛。因此,和他一样,我们也对伍兹的状态非常期待,希望他这周有良好的表现。” 

王集旻 黄恒/新华社

编辑:黄启元

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)