乐动族
男排超级联赛第七轮 江苏男排客场不敌北京
来源:排协官网 2017-12-03 17:53:39

 

 

图片
2017年12月3日下午15:30,男子排球超级联赛第七轮第40场的比赛在北京汽车光彩体育馆进行了精彩角逐,北京汽车男排主场迎战江苏男排。这是双方的第二次会师,经过四局激烈较量,最终北京汽车3-1力克江苏,比分分别是22-25、25-23、25-18、25-21。

  北京汽车率先亮相的是主攻殷杰和蒂略,副攻胡希召和谷佳丰,二传吴逸闻,接应王琛,自由人丁慧;江苏男排的首发阵容是俞元泰和周立迎担纲主攻,李邵健和袁辉龙出任副攻,二传于垚辰,接应刘向东,以及自由人杨天缘。

  首局开局双方很快进入状态,蒂略四号位轻吊、江苏顽强拦网,从1平战至6平。谷佳丰发球直得,北京队8-6领先,俞元泰四号位重扣直线球将比分扳为9平。江苏队发球出界、一传不到位,北京队王琛二号位制造打手15-14反超比分。双方越战越激烈,比分交错上升。江苏双人拦网频频得手、袁辉龙快攻,江苏21-19领先。随后周立迎四号位直线重扣,江苏24-22率先到达局点,最终刘向东轻吊,江苏队25-22先下一城。

  易边再战,北京队打吊结合、胡希召两记发球直得、谷佳丰快攻、单庆涛拦网,北京队9-6领先,打出一波小高潮。蒂略四号位单人拦网、轻拍,北京14-9继续扩大比分差距。江苏队挑战蒂略进攻违例成功、袁辉龙单人拦网成功,江苏14-16紧咬比分。俞元泰后三将比分扳为17平。随后双方你来我往,打得十分胶着,北京队挑战对方触网成功、王东宸拦网奏效,北京队22-20占先。单庆涛四号位重扣,北京队24-22达到局点,最终谷佳丰快攻得手,北京队25-23扳回一局。

  第三局,北京队阵容延续上局后段,江苏阵容不变。双方发球拼得比较厉害,各有失误。王东宸进攻制造打手、拦网得分,于垚辰小斜线、双方5平。单庆涛强攻、吴逸闻二次球、王琛二号位重扣,北京队连得3分。李邵健快攻、刘向东二号位两次得手,江苏9-11暂时落后。随后江苏队多次出现失误,10-15大比分落后。江苏队叫停,暂停回来周立迎四号位直线球得手。单庆涛四号位两次将球扣到对方后区、周立迎再次重扣得分、江苏队两次双人拦网奏效,北京队19-14领先。谷佳丰快攻、单庆涛制造打手、蒂略四号位大斜线、发球直得,北京25-18本局获胜。

  第四局,蒂略四号位扣球先得1分,江苏两次发球失误、界外球、进攻失误,北京队5-2暂时领先。随后单庆涛调整攻、袁辉龙快攻、对方界外球,此时6平。蒂略网上争夺得手、单庆涛后攻、三人拦网奏效,北京队12-8拉开比分。江苏队李晨换下刘向东,随后王琛制造打手、江苏队拦网卧果、一传失误,北京队16-10继续扩大比分差距。俞元泰四号位进攻制造打手、对方拦网出界,江苏队16-21奋力追分。随后双方调整阵容,江苏队拦网奏效、对手进攻失误、界外球,江苏20-23暂时落后。最终江苏俞元泰进攻出界,北汽男排25-21获胜,大比分3-1获得全场胜利。北汽男排王琛获得本场比赛最佳球员。

编辑:殷小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)