乐动族
梅西雕像再次遭黑手 双腿完全弄断了(图文)
来源:新浪体育 2017-12-04 14:52:50

图片

梅西雕像被毁了

  一觉睡醒,阿根廷的球迷发现,那座位于“光荣大道”的梅西雕像又被人推倒在地了。这个不会动的梅西,已经多次“遇害”。

  据阿根廷媒体报道,当地时间周日清晨,位于布宜诺斯艾利斯市南部的梅西雕像再次惨遭破坏。雕塑的双腿都被弄断,而且整个雕塑也从基座上被推下。可怜的“梅西”倒在了地上,依然保持射门的姿态,而他的脚踝依然留在基座上。

  而警方表示,现在并没有查到是谁实施了这一破坏行动。梅西的雕塑是去年六月建成的,位于科斯塔内拉的“光荣大道”上,在这个大道上,有多尊阿根廷体坛明星的雕塑,除了梅西,还有篮球运动员吉诺比利,前网球选手维拉斯和萨巴蒂尼等人。

  “梅西是世界上最好的球员,是一个榜样,是所有阿根廷人的伟大代表。”在雕塑揭幕时,布宜诺斯艾利斯市市长曾这样称赞。雕塑以聚酯树脂和强化玻璃纤维为框架,用水泥做填充,以预防破坏,但即便如此,梅西的雕塑还是几次三番被破坏。

  就在今年1月份,梅西的雕塑被人破成两半,而几个月前,这一雕塑的脑袋和手臂又被人砍掉。很显然,并不是在每一位阿根廷球迷眼中梅西都是至高无上的偶像。(伊万)
文章来源:新浪体育 编辑:朱仕农 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)