乐动族
南京低价、免费体育健身场馆哪里找?请登陆“宁体汇”!
来源:扬子晚报 2017-12-04 22:21:02

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆 文/摄)足不出户、动动手指,你就能预约到南京低价、免费的运动健身场馆。这一切都源于由南京市体育局发起建设的互联网+体育健身的体育惠民服务平台—“宁体汇”。北京时间12月4日,南京市体育局召开新闻发布会,在“宁体汇”上线一年之际,再次向广大市民推介这一覆盖全南京的惠民健身APP。

什么是“宁体汇”?
登陆这一APP,即可随心预定场馆运动


    “宁体汇”是由南京市体育局发起建设的互联网+体育健身的体育惠民服务平台,于2016年11月1日正式上线。他们通过政府购买公共体育场馆服务的方式,与场馆约定时段、时长、数量、场地、价格标准等内容,在“宁体汇”体育惠民服务平台(以下简称“宁体汇”平台)向公众低价、免费开放。市民通过“宁体汇”APP在线支付或使用平台优惠券抵扣相应票价,足不出户,轻轻松松预订心仪的场馆及时间段。

    南京市民可以通过3种方式预订场馆:一种是微信搜索“宁体汇”,关注公众号后,用手机号注册;第二种是在手机应用里下载“宁体汇”APP,第三种是通过“我的南京”-健康频道点击体育健身模块预订。

图片
此图可直接扫码下载“宁体汇”
 

“宁体汇”汇集了哪些场馆?
南京市7个体育项目、100余家场馆任你选


    “宁体汇”平台现有乒乓球、羽毛球、网球、篮球、足球、游泳、健身等7个项目场馆开放服务,2016年11月1日上线试运行至今,共招募100余家体育场馆,覆盖南京市11个行政区域。

    目前,所有场馆均具备以下基本条件:一是依法设立,具有独立承担民事责任的能力,且从事体育场馆开放经营服务满半年以上;二是具备提供公共体育服务所必需的场地、设施设备和人员,场地达到一定规模,交通便利;三是内部管理规范,近三年内无重大违规记录,信用状况良好,未被列入经营异常名录或者严重违法企业名单;四是已购买过公共(公众)责任保险。此外,这些场馆也是自愿申报加入,它们将为公众提供更宽泛的开放时间和更优惠的开放价格,确保惠民政策落到实处。

    “宁体汇”平台支持提前7天的预订服务,且可以通过拨打118114-5-5报订单号退订。截至今年11月底,宁体汇注册人数近10万人,预订人次达36.4万。

    以下是“宁体汇”的操作界面:

图片

图片

图片

图片

图片



财政惠民补贴力度如何?
经费不少于1000万,14家免费场馆已上线


    2018年,政府将继续通过“宁体汇”平台购买公共服务发放惠民补贴,促进公共体育场馆低价、免费开放工作。补贴经费不少于1000万元,平台在线体育服务交易总金额将达到2500万元以上。同时,自2017年12月开始,将启动“宁体汇”平台第三批场馆招募工作,保证惠民开放场馆数量达130所(单个项目场地)以上。

    “宁体汇”中的场馆上线服务时间划分为低价、忙时和免费三个时间段。低价时间段为每周周一至周五8:00-19:00,周六周日8:00-13:00。忙时间段为低价时间段以外的时段。免费时间段中,选择了乒乓球、羽毛球、健身三个项目的部分场馆,在周一至周五每日财政补贴时段内免费开放2小时。目前,已有14家免费开放场馆在“宁体汇”上线。此外,为了惠及更多人群。在法定假日等节日和纪念日,以及每月15日“宁体汇”会员健身优惠日期间,将定期开展1元健身活动。并根据年度补助资金的投放情况,不定期在市政府“我的南京”平台开展绿色积分兑换优惠活动。


为什么要“实名注册”?
强化平台监管和风险控制,更好为市民服务


    2018年1月1日起,“宁体汇”将对新注册用户启动实名认证,启动针对使用手机APP不便的老年人等特殊用户线下刷市民保障卡的开发工作。作为公共体育场馆低价、免费开放工作的主责部门,南京市体育局全面负责通过“宁体汇”体育惠民服务平台促进公共体育场馆低价、免费开放工作,并接受市财政局的指导与监督。市体育局指定下属事业单位——全民健身中心与中国电信江苏号百信息服务有限公司合作组成运营团队,全面负责平台的日常运行。同时,为进一步加强对“宁体汇”平台管理运营的业务监督和财政资金的监管,市体育局引入了专业机构作为第三方对平台业务数据进行实时审查和分析。

    南京市体育局相关负责人表示,创立“宁体汇”的目的就是惠民、利民、便民。“宁体汇”平台的建设与发展,有利于拉动体育消费,盘活社会体育场馆的资源作出新贡献,让广大市民朋友们充分感受场馆更好找、价格更优惠、教练更好约、服务更周到。对于南京市民而言,无疑意义深远。



【新闻发布会现场答疑】

图片



1.能否举例说明,市民在“宁体汇”上预定场馆和线下门店的实际价格相比能优惠多少钱?

    南京市全民健身中心回答:比如未来水世界的游泳票,单次购买票价为50元一张,“宁体汇”上低价时段票价为30元,忙时段为35元一张。市民朋友如果对预订场馆有疑问或建议可拨打025-84653588。

    还有个好消息要告诉市民朋友,宁体汇平台计划与市政府智慧城市“我的南京”平台合作,根据平台的资金投放情况,每年计划开展不少于2期,每期兑换总费用不少于50万的绿色积分兑换“宁体汇”现金优惠券活动。前期我们已与“我的南京”平台开发团队沟通并对接,现在绿色通道的建设与打通工作在紧张进行中,争取早日调试完毕,让南京市民们享受更多的福利。

2.我们如果预定好了场馆,那线下到场馆后,如何进行验证,直接就可以进去吗,有没有什么手续?

    未来水世界回答:线上预订成功后,系统会生成订单,用户只需提前5分钟到达场馆,给前台扫描订单二维码或订单号即可验证成功,进入场馆运动。

3.我是足球运动爱好者,如果我预订了足球场,却因为天气原因无法使用,我该如何处理?

    南京市悦宁足球活动中心回答:如果因天气原因导致场地无法使用的,我们场馆会通知号码百事通将该用户的支付款项全额退给用户;如果因个人原因退订,只需拨打118114转5转5报订单号即可退订。

4.能否详细介绍一下“1元健身活动”?

    南京市全民健身中心回答:“1元健身活动”有2种。一种是在元旦、全民健身日、国庆节开展的1元预订活动场地。元旦和国庆的活动时间为法定假日期间,全民健身日活动为每年的8月8日至8月10日。这3个节日活动期间,平台价格均显示1元。每位用户每天可预订1次“1元活动场地”。

    第二种“1元健身活动”是“宁体汇”会员优惠日,每个月15日中午12点开抢1元健身券,每人每期可抢3张1元健身券,用于预订线上所有的优惠开放场次。每天仅可使用一张优惠券。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)