乐动族
12连败!昔日霸主八一何时才能赢一场?
来源:扬子晚报 2017-12-05 23:20:20

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)CBA第12轮,八一队主场96:101不敌南京同曦,似乎没太大的意外。相对于同曦队再一次取得三连胜的强势,功亏一篑未能拿下胜利的八一队,只能吞下12连败的苦果。平心而论,本场比赛八一队的表现并不差,球队的进攻和防守并没有太明显的失误,在第二节还第三节,他们两次领先同曦队5分左右;然而,顽强的同曦队都是迅速追上比分,而且在第四节利用防守和篮板球的强势促使八一队得分下降。当同曦队最后时刻又一次反超了比分之后,八一队已经无法淡定,几次被压制到快24秒的仓促出手都无法命中目标,眼睁睁看着获胜的机会再次流逝。
 

图片


    作为中国篮坛曾经的“巨无霸”,八一队的历史和传统,值得每一个球迷去尊敬。11次闯进CBA总决赛、8次夺得总冠军、CBA联赛历史上唯一的6连冠,以及跨赛季的48场连胜。然而,他们的体制决定了他们无法引进外援,相对于如今砸重金引进外援、又在人员流动中灵活多变增强实力的其余各队,八一队真的很难在联盟中用一个比较惬意的姿态生存下去。尽管这几个赛季,八一队的没落是不争事实,起码他们也能时不时赢几场球;但没人能想到,本赛季他们会陷入如此一个低谷,整整12轮,一场比赛都没能赢。

图片

 

    在如今这样一个职业化程度加深的CBA中,八一队作为旧体制的代表,已显得和整个联盟脱节了。12连败是一个明证,而接下来,他们的对手是山东、青岛,两场比赛还都是客场,不出意外,连败还会持续。八一队的未来,究竟在哪里?

编辑 | 张晨瑆

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)