乐动族
CBA战罢12轮,辽宁独占榜首,4支球队“挤”在第二
来源:扬子晚报 2017-12-06 23:48:05

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间12月6日,CBA第十二轮全部结束。辽宁队在主场以104:97击败了北京首钢队。由于此前和辽宁并列排在榜首的山东、江苏同时输球,这样一来,辽宁队就以10胜2负的战绩,独占积分榜榜首的位置。

图片

 

    另一方面,有4支胜率相同的球队,占据了并列第二的位置,阵容可谓十分庞大。广厦、山东、江苏、广东的战绩同为9胜3负,他们和辽宁队也仅仅相差1个胜场的差距。接下来,从第6名深圳,到第11名同曦,也只是相差1个胜场而已。从第1到第11名,相隔3个胜场,意味着只要稍不留神,就会有排名前列的球队跌出“前十季后赛区”。

图片

 

    本赛季各支球队实力之接近,竞争之激烈,在本轮比赛再一次体现无疑。缺少了大外援的新疆最后时刻逆转人员完整的山东;江苏肯帝亚的连胜脚步遭到了广厦的终结;四川主场遭到青岛绝杀……每轮总有充满悬念的强强对话,也总会有冷门和绝杀,CBA今年的魅力,可见一斑。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)