乐动族
三星杯胜唐韦星夺冠 辜梓豪成最年轻世界冠军
来源:扬子晚报 2017-12-07 17:26:16

        扬子晚报讯(记者 汤敏)7日,第22届三星杯世界围棋锦标赛三番棋决赛的决胜局在韩国战罢,在两位中国棋手的对决中辜梓豪五段执白中盘胜唐韦星九段,以2比1的比分勇夺三星杯冠军。年仅19岁的辜梓豪在成为中国第19位世界冠军的同时,也是目前最年轻世界冠军,他也成为第41位围棋世界冠军,国内第44位升为九段的棋手。

        前两局的比赛,唐卫星曾拔得头筹,但第二局被辜梓豪奋力扳回。决胜局,唐韦星执黑,开局形势不错。但中盘阶段唐韦星有些着急,被辜梓豪一举将形势扭转。最终唐卫星选择了破釜沉舟大对杀。但黑棋劫材不利,损失惨重。最终辜梓豪2比1夺得个人首冠。中国棋手也达成了三星杯三连霸。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)