乐动族
2017中国武术王中王争霸赛新闻发布会在宁举行
来源:扬子晚报 2017-12-07 17:29:23

 

图片

(嘉宾启动赛事)

 

  扬子晚报讯(通讯员 陆取 摄影 万程鹏)12月7日,2017中国武术王中王争霸赛新闻发布会在古城南京成功召开,为即将举办的2017中国武术套路王中王争霸赛、中国武术王中王颁奖盛典拉开序幕。国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣、江苏省体育局副局长刘彤、江苏省广播电视总台(集团)广播传媒中心副总裁张卫伟、江苏省体育竞赛管理中心主任陈小平、江苏省武术运动管理中心主任李军、苏州市体育局副局长龚继明、太仓市人民政府副市长顾建康等受邀出席。

图片

(江苏省体育竞赛管理中心主任陈小平)

 

  发布会上,江苏省体育竞赛管理中心主任陈小平向与会嘉宾全方位介绍赛事相关信息与特色,并对出席此次新闻发布会的领导嘉宾、新闻媒体界朋友表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。太仓市人民政府副市长顾建康也表达了作为此次赛事承办方以及“武术之乡”的美好祝愿,从武术历史文化的角度阐释此次赛事的深刻意义。

图片

(太仓市人民政府副市长顾建康)

 

  2017中国武术王中王争霸赛新闻发布会上公布了赛事预告片、LOGO标志,新媒体平台等相关信息,同时,赛事主题曲也于发布会现场进行了同步发布。

  发布会最后由国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣先生、江苏省体育局副局长刘彤先生、江苏省广播电视总台(集团)广播传媒中心副总裁张卫伟先生、江苏省武术运动管理中心主任李军先生、太仓市人民政府副市长顾建康、江苏智行天下文化传播有限公司董事长谢晖女士共同上台启动,美轮美奂的背景启动视频彰显着中国武术王中王争霸赛深厚的文化底蕴和时尚的发展理念。

图片

(发布会现场)

 

  中国武术套路王中王争霸赛至今已成功举办了五届,是国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、太仓市人民政府联合打造的一场武术盛会。2017中国武术王中王争霸赛将分为武术套路比赛、综合才艺比赛、自由命题拉票和评委分配票数四个环节进行。武术套路比赛遵循中国武术协会审定的《武术套路竞赛规则与裁判法》(2012)的有关规定,按长拳组、南拳组和太极拳组进行分组比赛,各组拳术和器械两项总分最高者,分别获得“长拳王”、“南拳王”和“太极拳王”称号。获得男、女“长拳王”、“南拳王”和“太极拳王”的运动员将有资格参加综合才艺比赛,表演与武术相关的内容,由此决出“王中王”。综合才艺比赛和自由命题拉票为今年新增创新项目,综合运用100位大众评委的高参与性,打造全民敬武、习武的良好风尚。2017中国武术王中王争霸赛在传统赛事的基础上增加了颁奖盛典环节,并打破了原有单一的竞赛评判标准,增添大众评委、大咖评委等,全方位考验运动员选手,决出真正的中国武术“王中王”。

图片

(江苏武术队队员)

 

  2017中国武术王中王争霸赛无论从比赛形式,还是比赛内容上,都进行了创新与发展,延伸出“2017中国武术王中王争霸赛-武术文化展”“2017中国武术王中王争霸赛--颁奖盛典”等多项内容,实现了传统比赛的多元化发展,全面推广中国武术。

来源:扬子晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)