乐动族
2017年浦口区“区长杯”校园足球联赛 今天隆重开幕
来源:扬子晚报网 2017-12-09 17:22:58

图片

扬子晚报讯 (记者 张昊)今天上午,2017年浦口区“区长杯”校园足球联赛开幕式在浦口区行知小学举行。此次活动由浦口区体育局、浦口区教育局主办,浦口区体育局竞体科科长丁家洪、浦口区教育局基教科科长王永虎、副科长黄启发出席了开幕式。
本次比赛共设7个组别,全区21家学校、42支队伍,共进行102场比赛。比赛的宗旨在于增强学生体质,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,培养全面发展、特长突出的青少年足球后备人才,提高学校足球运动水平。
昨天的开幕式由浦口区教育局基教科副科长黄启发主持,区体育局丁家洪科长回顾了去年浦口区各代表队参加南京市市长杯和区长杯取得的优异成绩,全体参赛队员斗志昂扬,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了友谊。并对本次区长杯比赛提出了几点要求,希望各代表队认真组织训练,积极备战,争取有新的突破和更大的进步。
开幕式上,裁判员代表宣誓:严格遵守比赛规则和评委纪律,以良好的道德风尚和专业的裁判知识圆满完成本届足球大赛的评判任务。最后运动健儿们进行了一场激烈而精彩的比赛,为本届“区长杯”足球赛拉开了大幕。
绿茵传递梦想,拼搏舞动青春。足球联赛的大幕刚刚拉开,足球运动员们执着追梦的身影活跃在绿茵场上。此次足球联赛不仅能丰富同学们的课余活动,强健体魄,增进友谊,也会让同学们深刻体会到拼搏是走向成功的桥梁;默契是彼此间最好的信任。通过此次活动,将继续增强同学们的团队意识和凝聚力,这种精神将继续在校园中发挥巨大的作用。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)