乐动族
于大宝救主 东亚杯国足2:2韩国
来源:扬子晚报网 2017-12-09 17:40:34

        扬子晚报网讯(记者黄启元)零失球?夺冠?6名U23球员组成的新一代中国男足拒绝做背景板。北京时间12月9日15点30分,2017年东亚杯男足首轮比赛开战,中国队凭借韦世豪以及于大宝的进球2比2战平韩国队,韦世豪打破僵局,金信煜及李在成为韩国队连进两球,于大宝头槌扳平比分。锻炼新人也正是国足此番出征东亚杯的主要目的。年轻的国脚们能够在逆境中战平韩国,足够令中国球迷们惊喜。

图片

韦世豪进球。

图片

韩国队扳平比分。

图片

李成在帮助韩国反超比分。

图片

于大宝为中国队扳平比分。

        今天的首发阵容,韩国队派出了二队阵容中的最强11人,而中国队却安排了6名U23球员,其中有4名球员都是首次代表国家队出战。实际上,赛前韩国媒体就曾作出过报道,中国队本次东亚杯阵容的平均年龄为27.7岁,而中国队是24.8岁,从这一点上也可以看出,中国队锻炼新人的决心更大,特别是后防线上里皮启用了三名U23球员。

        就是这样的一套首发阵容,国足却率先进球。第8分钟,点球点附近的韦世豪抽射远角得手,国足打破僵局,韦世豪国家队的首秀就取得进球。进球后的韦世豪霸气测漏竟然面无表情拒绝庆祝,这一幕恰恰展现了年轻人的个性。

图片

        接下来,韩国队在全北现代两将李在城以及金信煜的带领下发动了潮水般的进攻,两人相互传射帮助太极虎反超比分。

        几次防守中,高准翼和刘奕鸣这两大中卫,被对手1.96名的高中锋金信煜压制,防守经验上也显得不足。尤其是第二球,对手长传球,金信煜提前启动抢先卡位头球摆渡,而刘奕鸣和高准翼无论是选位还是预判都明显不够,另外两人的速度也是问题,尤其是刘奕鸣速度明显不够。回想一下,世预赛12强赛冯潇霆对金信煜的盯防曾让后者痛不欲生,如今刘奕鸣和高准翼在能力上的确还有很大不足。

        下半场,随着李学鹏换下韦世豪,国足祭出352阵型,中国队场上有了3名中后卫,球队的防守也开始稳健起来,金信煜在下半场再也没有获得像样的机会。防守稳健了之后,国足的进攻最终在第76分钟再次收到成效,尹鸿博反击分球,李学鹏左路弧线球传中,于大宝头球破门扳平比分。

        2比2,这样的比分对安排了6名U23球员首发的国足来说完全就是胜利。韦世豪首发进球,两名中后卫虽然上半场遭吊打,但下半场逐渐好转并限制了韩国的进攻。总体而言,刮起青春风暴的国足用一场平局,为球迷带来了惊喜。

        中国队:1-颜骏凌;16-郑铮、2-刘奕鸣、6-高准翼、21-邓涵文;7-赵旭日、13-何超、15-吴曦(73分钟 10-尹鸿博);20-韦世豪(46分钟 17-李学鹏)、22-于大宝、18-杨立瑜(65分钟 9-肖智)

        韩国队:1-金镇铉;3-金珍洙、5-权敬原、20-张贤秀、2-崔喆淳(60分钟 14-高约翰);13-朱世钟、16-郑又荣、19-廉基勋、8-李明周(80分钟 15-李昌珉)、17-李在城;9-金信煜 

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)