乐动族
小石头绊倒大个子 石宇奇2-1击败安赛龙
来源:扬子晚报 2017-12-14 22:48:10

图片

  扬子晚报讯(记者 殷小平)北京时间12月14日,2017年世界羽联总决赛在迪拜继续进行,在男单小组赛第二轮中,国羽小将石宇奇2-1(13:21,21:18,21:17)掀翻如今世界排名第一的安赛龙,令人喜出望外。

  今年总决赛,林丹没拿到资格,谌龙赛前因伤退赛,石宇奇成了男单独苗。虽然是一个人战斗,但石宇奇状态不错,小组赛第一场比赛便以2比0完胜中国台北队的周天成。第二场,他又迎来了目前世界排名第一的安赛龙。安赛龙首轮也取得了胜利,两人谁能在这场交锋中获胜,谁就会在小组出线权的争夺中处于优势位置,这一次是石宇奇首度在世界羽联赛事中与安赛龙交手。

  石宇奇与安赛龙的比赛可谓一波三折。

  首局开赛后安赛龙先发制人,3平后他连续得分领跑,最终以21-13的大比分先声夺人。第二局,石宇奇一开始便紧追安赛龙不放,两人打得非常胶着,6平后,石宇奇抓住机会连得4分,但安赛龙迅速追成12平。最后关头,石宇奇顶住对手的一波波冲击,顺利地以21-18扳回一城。

  决胜局,安赛龙开局完美,很快以9-2领先,并以11-6领先5分交换场地。但石宇奇没有放弃,他一直努力追分,在14-17落后时他掀起一波得分高潮,一鼓作气连赢7分,以21-17逆转拿下决胜局,从而以2-1的大比分逆转战胜安赛龙。

  获胜之后,石宇奇也是兴奋地扔掉拍子庆祝。

来源:扬子晚报

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)