乐动族
博阿斯:上港永远在心中,与其说再见,不如后会有期!
来源:网易体育 2017-12-17 15:42:47

        北京时间12月17日凌晨,上海浦东机场T2航站楼出发大厅,经过了一整晚的“红色热浪”,此刻终于恢复了平静。上赛季上海上港主帅博阿斯乘坐汉莎航空LH7061次航班飞离上海,正式与这座对于他而言成败交织的城市告别。让他有些意外的是,尽管未能完成为上港拿到一个冠军的赛季目标,但离开的这个晚上,上港高层、自己的爱将,甚至还有大量普通上港球迷都来到机场为他送行。

图片

        实际上在此前上港高层就已经表态,之前有报道说博阿斯孤独离开,并非实情,俱乐部新任董事长张敏特意提及,“之前他并不是离开上海,而是想去达喀尔看看,等到博阿斯正式离开的时间,我们会为他好好践行。”果不其然,距离博阿斯的航班起飞前五小时,就已经有消息灵通的球迷提前来到机场。

        浦东机场T2出发层的H岛,是此次博阿斯离沪乘坐的汉莎航空值机柜台,博阿斯到之前已经有不少球迷在此等候。博阿斯和家人的身影在夜雾中出现,让人群激动起来。合影、签名,是这个晚上博阿斯做得最多的事情。尽管最终未能与上港续约,也曾在赛季中遭到不少质疑,但这个晚上博阿斯依旧成为了瞩目的焦点,对于大部分上港球迷而言,在博阿斯的带领下,球队已经有了历史性突破,球员也在极少遭遇大伤病的情况下稳定成长,这也是博阿斯的成功。

        同样这样认为的还有上港高层,在上港本赛季年终总结会上,集团老总陈戌源就表态,肯定主教练博阿斯为球队做出的贡献。而在几天前上港集团召开的新闻通气会上,俱乐部董事长张敏就明确表示,博阿斯在上港获得的成绩是值得尊重的,俱乐部已经确认留任博阿斯教练团队及医疗团队,同时张敏表示,“俱乐部不会让他一个人孤独离开。”16日深夜,张敏、隋国扬以及队长王燊超都一同来到机场送别博阿斯。由于来送行的球迷太多,浦东机场还不得不调配安保人员维持秩序。

        博阿斯和家人一起在入关通道处致谢所有人,“感谢今天来送我的所有人,上港永远在我内心最深处!”实际上,虽然外界评价博阿斯不善交流,甚至有些不太会说话,但上港俱乐部不少工作人员都觉得,私底下博阿斯是一个非常好相处的人。在博阿斯正式离开之际,大家都纷纷送上祝福。

        上港官方TV特意为博阿斯制作了一段赛季回顾小片。面对镜头,博阿斯表示:“这是充满感情的一年,虽然我们没有完成冠军的目标,但这却是包含着我们幸福快乐的一年,回想当初我们经历的一切就会感到骄傲。我要感谢球迷。你们在比赛中总是令人难以置信的用新的歌曲鼓舞球队,我们能在这个赛季赢下那么多比赛,你们的支持至关重要。我要感谢我的球员,你们认同我的方式,对我敞开心扉,也希望你们能够学到那些我为俱乐部带来的东西。我肯定会想念你们的,因为我们在一起度过了这么美丽的时刻。我真挚的希望你们在2018可以赢回来。”

        喜欢上海的博阿斯带着妻子和孩子离开了,在他们的相薄里留下最多的是有关于这个城市的记忆。博阿斯喜欢去上海老弄堂拍照,也喜欢休假的时候和家人逛商场,他时常把孩子们带到八万人主场和发布会现场,那里已经是几个孩子熟悉的“游乐场”……

        离开上海前,博阿斯还说了一句:“与其说再见,不如说后会有期。”意味深长。 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)