乐动族
曹宇鹏回应小特言论:网友不用抨击小特
来源:新浪体育 2017-12-18 18:14:46

 

图片

曹宇鹏

  12月18日,曹宇鹏在苏格兰公开赛决赛手握赛点的情况下,最终以8比9负于罗伯逊,无缘职业生涯第一个排名赛冠军。一夜之后,曹宇鹏迎来了新的一天,他也在起床不久后接受了新浪体育的专访。谈及特鲁姆普在半决赛后针对自己的言论,曹宇鹏也给予了大气回应,“我希望网友们不用再抨击小特了,他是一位实力非常强大而且优秀的选手。”

  本场比赛,曹宇鹏曾以8比4拿到赛点。无奈,自己在此后没能把握住机会锁定胜利,只能看到对手罗伯逊拿到职业生涯第13个排名赛冠军。在手握多个赛点的情况下被对手逆转,曹宇鹏的心情不言而喻。在一晚的休息后,他的心情好一点了吗?“心情肯定恢复得没那么快。这场比赛我发挥得不错,后面可能状态有些下滑了,一直没能找到准心。”

  在一些网友看来,曹宇鹏在拿到赛点的情况下没能拿到胜利,是和他的心态与心理素质有关,曹宇鹏对此有何看法?“我现在还是会回想很多。我去年经历了战绩最黯淡的一年,差点要放弃打球了,好在我坚持了下来,挺过来了。我希望自己能体现出坚持的精神。决赛丢掉了五个赛点,我不必须面对它,我认为是上天还需要锻炼一下我,我才没有赢的。”

  打完比赛,回到酒店后,曹宇鹏和家人通了电话,“我忍住了眼泪,家人对我说‘没关系的,我已经很棒了,做得很好了’。我在离开赛场时,我的脑子里就只想着,我在这场失利中学到了什么,认识到了自己和对手有怎样的差距,想通了、知道问题出在哪里,我才有资格伤心。”

  还有网友担心曹宇鹏:“遭遇这场失利,是否会打击他的信心啊?”曹宇鹏的回答足以让关心他的球迷放心,“我是男人,必须要挺过来,跨越失败,做得更好!”


在半决赛中,曹宇鹏战胜了特鲁姆普,拿到了决赛的入场券。特鲁姆普在半决赛后对媒体表达了对曹宇鹏打球速度慢的情绪。他的情绪也让网友有些愤慨。对此,曹宇鹏有何看法呢?他对新浪体育独家回应道:“我看到了报道,他的赛后言论我听到了,倒是没有太多的想法。我认为,谁也不会甘心输掉比赛,有时候失言失态在所难免。抛开这些,回顾他以前的表现就好了。我希望网友们不用再抨击小特了,他是一位实力非常强大而且优秀的选手。”

  在拿到亚军后,曹宇鹏这个赛季保级无忧了,接下来的比赛他有何目标呢?“目前看来,保级是不成问题了,这个赛季还有一些比赛,我会好好地调整状态,我想将最好的一面展现给支持我的球迷。”

  拿到亚军、打出147,格拉斯哥之行,对曹宇鹏而言整体还是不错的,他会怎样庆祝这次不俗的表现呢?他答道:“我可能会换更好看的鞋子和手表吧!”(董正翔)

来源: 新浪体育 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)