乐动族
退役后当演员?惠若琪:暂不考虑!
来源:扬子晚报网 2017-12-21 00:22:38

  “确实是有退役的想法,也一直在和父母商量、和领导商量。”12月20日晚,中国十佳劳伦斯颁奖典礼上,江苏女排名将惠若琪获得最具人气女运动员奖,在赛后的采访环节,当被问到未来会不会去当演员时,惠若琪笑问:“你们见过1米9的女演员吗?”           扬子晚报记者 殷小平

图片

 

劳伦斯获奖,被问何时退役

  12月20日,十佳劳伦斯颁奖盛典在北京举行,女排名将惠若琪毫无悬念地获得最具人气女运动员奖项。

  在颁奖仪式上,主持人问惠若琪:“明年还会在场上见到小惠吗?”惠若琪回答:“明年还会见到,但不知道是不是在场上。”

  不过在场下,当面对众多记者的时候,惠若琪还是坦承了自己打算退役的想法,她表示:“确实有这个想法,自己也是不断地在和父母商量,和领导商量,毕竟自己的身体也不允许(再征战赛场)了,也是为自己的人生做一次规划吧。”

  今年26岁的小惠,打球10年,左肩7枚钢钉,做过两次心脏手术,甚至与死神擦肩而过,被球迷誉为“排球女神”。

  即将过去的2017年,对惠若琪来说是充实的一年。在赛场上,她获得了巨大的成功,以队长身份率江苏队夺得女排联赛和全运会双料冠军,这在该队历史上均是首次。而由于身体原因,她抽出更多精力放到场外的学业和慈善事业上。她完成了硕士论文答辩,接下来三年将继续攻读博士学位;她成立了以自己名字命名的女排发展基金,到青海支教,向困难的排球人和留守儿童伸出援助之手……

图片


小惠退役仪式将在常州举行

  其实惠若琪退役的决定早在全运会之后就已经作出。早在9月中旬,小惠在与记者聊天的时候,就曾透露了打算退役的决定,当时记者还曾劝她再坚持一段时间,但她去意已决。

  在女排联赛开始之前,虽然江苏女排上报的联赛大名单里仍旧保留着惠若琪的名字,但队长人选已经从惠若琪变成了张常宁,这一举动其实也预示着惠若琪即将退役,不会再征战2017-2018赛季女排超级联赛。

  一个月前,在南京全民健身中心塑像揭幕仪式上,惠若琪接受南京本地媒体采访时透露了自己的退役规划,并表示:“会找个合适的机会跟大家公布”。

  于是,在昨天的十佳劳伦斯颁奖典礼上,惠若琪正式宣布了自己的退役决定。
据了解,下个月27号,惠若琪还将在江苏常州举行一场退役仪式,有关方面也在全力帮助小惠完成这个心愿,江苏女排的队友们也期待能在现场为小惠送别。

图片

 

退役当演员?小惠:暂不考虑

  关于退役之后的打算,记者曾经和惠若琪聊过,她表示目前的打算就是先完成学业,另外把自己的基金会打理好。

  昨天颁奖典礼之后,有记者问惠若琪:“有没有想过向影视圈发展,拍个电影之类的?”惠若琪一听乐了:“你见过1米9的女演员吗?”

  惠若琪表示:“自己确实在尝试不同的领域,但那只是在学习。目前没有其他想法,先把学习搞好。”

  惠若琪曾表示,早在2015年做心脏手术后,就认真思考过退役后的生活,“我当时第一次感觉,自己是不是除了排球什么都不会了,是不是要与社会脱节了。不行,离开球场后我不能成为一个无用的人,因此从那时起我开始注意积累。这段时间我也进行过不同方面的尝试,希望能够给我的未来找到一个适合的舞台。”从目前的情况看,这些尝试已经取得了初步成功,它既让惠若琪自己受益匪浅,也让社会对她有了更多的认可。

图片


中国十佳劳伦斯获奖名单:

最佳新人 李冰洁

最佳突破奖 冯珊珊

最佳非奥运动员 柯洁

最佳男运动员 孙杨

最佳女运动员 丁宁

最佳组合奖 隋文静 韩聪

最佳教练 赵宏博

最佳团队 中国花样游泳队

最具人气女运动员 惠若琪

最具人气男运动员 孙杨

图片:视觉中国 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)