乐动族
主场完胜沃特福德 曼城领先15分领跑英超
来源:扬子晚报 2018-01-03 21:02:02

        扬子晚报讯(记者 汤敏)英超积分榜上的“领头羊”曼城,3日凌晨在第22轮主场以3比1完胜沃特福德,重新将领先曼联的优势扩大到15分。

        曼城上一轮被水晶宫逼平,终止连胜势头;今晨在新年第一战就找回取胜的感觉,从而保持本赛季联赛的不败战绩。阿圭罗、斯特林、大卫·席尔瓦和斯通斯轮换回到首发,上轮比赛受伤被担架抬下场的德布劳内及时伤愈,也继续首发上阵。
        开场仅39秒,大卫·席尔瓦传球策动攻势,萨内左路传中,无人防守的斯特林在小禁区内劲射破门。早早就取得一球领先,让曼城迅速掌控比赛。第13分钟,还是大卫·席尔瓦直传,德布劳内禁区右侧传中,守将卡巴塞勒铲球解围,却不慎自摆乌龙。此后,德布劳内主罚前场直接任意球击中球门横梁弹出。易边再战,曼城依旧攻势如潮。第63分钟,德布劳内右路传中被门将戈麦斯勉强扑挡,阿圭罗近距离捅射破门——3比0!第82分钟,卡里略禁区左侧传中,格雷近距离捅射破门,帮助沃特福德“破蛋”。
        上一轮闷平水晶宫,曼城的控球率高达74%,却没能完成致命一击。当时德布劳内被对手严防死守,曼城的中场创造力受到限制。今晨回到首发位置的大卫·席尔瓦盘活了曼城的中场。全场比赛,大卫·席尔瓦传球101次,传球成功率高达84.2%,在防守端也有2次抢断、1次拦截成功。
         赛后,曼城主帅瓜迪奥拉抱怨圣诞节后紧密的赛程:“这会杀了球员们。”他强调:“我们踢得非常好。在上一场比赛丢掉2分之后,我们对首发阵容进行了调整,更换了5名球员,但这不是我们的错。”
         曼城在过去11天里踢了4场比赛,其他球队也都面临类似的境况。瓜迪奥拉说:“我知道在英格兰比赛必须进行下去,但这样的赛程是不正常的。大领导们应当好好反思一下,我们正在害死这些球员。所有协会根本不为球员考虑,他们应该为球员着想,大家要连续踢11个月。”
         两天前对阵水晶宫时,德布劳内在比赛最后时刻受伤,但今晨依然首发。瓜帅解释:“凯文(德布劳内)有一些伤病,我们告诉他这场比赛他可以休息,不用出场,但他说想要踢比赛。这让我十分感动。他想要赢得联赛冠军。”上一场比赛,热苏斯也受伤下场,瓜迪奥拉说:“他(热苏斯)会休养4到6周,也许更长时间,希望他能尽快好起来。”
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)