乐动族
世界冠军宾汉姆将回归赛场 因赌球被罚禁赛6个月
来源:凤凰体育 2018-01-04 00:00:24

图片

  2018年的到来,也意味着斯诺克下半赛季的开始,作为2015年世锦赛冠军宾汉姆,因为涉嫌赌球被禁赛三个月之后,也即将在月底归来。如果顺利,他将赶得上月底的中国公开赛资格赛,同时亮相的首个排名赛正赛将是2月8日的单局限时赛。

  今年41岁的英格兰名将斯图尔特-宾汉姆,是一名大器晚成的选手,职业生涯的前15年中没有太好的成绩,直到2011年之后才开始有了突破。宾汉姆职业生涯的转折点就是2011年世锦赛,当时他第二轮对阵中国选手丁俊晖,在12比9手握3个赛点的情况下,被丁俊晖连胜4局逆转得手,让他饮恨出局。世锦赛之后,宾汉姆放弃了假期休息,开始了苦练,终于在之后的新赛季有了重大突破。

  2011-2012赛季首站排名赛澳大利亚公开赛中,宾汉姆一飞冲天杀入决赛,与威廉姆斯争夺冠军,最终激战至决胜局9比8取胜,夺得职业生涯首个排名赛冠军。此后几年,宾汉姆如同换了一个人似的,世界排名长期稳定在前16,并先后取得各类赛事的好成绩。2015年世锦赛,宾汉姆上演了神奇之旅,他连胜多特、奥沙利文、特鲁姆普以及墨菲,最终首夺世锦赛冠军,成为克鲁斯堡又一位新科世界冠军。

  虽然宾汉姆至今只有4个排名赛冠军头衔,但却包含一个含金量十足的世锦赛冠军,令人羡慕嫉妒恨,这也是丁俊晖所未能实现的终极梦想。而中国也是宾汉姆的福地,他职业生涯收获的4个巡回赛冠军,全部是在中国获得。但好景不长,宾汉姆涉嫌参与赌球的丑闻曝光,包括参赌他自己的比赛在内,涉案金额达到35000英镑,最终被世界台联处理禁赛三个月的极刑。

来源:凤凰体育  编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)