乐动族
江苏省足协第七届第二次会员代表大会胜利举行
来源:扬子晚报网 2018-01-12 18:48:25

  扬子晚报讯 (记者 张昊)今天,第七届江苏省足球运动协会第二次会员代表大会在常州举行。会议审议通过了江苏省足球运动协会年度工作报告、《江苏省足球运动协会2020行动计划》、《江苏省足球运动协会专项委员会设立规范总则》、第七届江苏省足球运动协会执委会调整建议等。

图片

  省足协主席、省政府办公厅主任谢润盛出席会议并讲话。中国足协执委、省体育局副局长、省足协常务副主席刘彤主持会议。省足协名誉副主席董启彬、徐祖坚、朱卫国,副主席陈彪、刘军、陈永、陶婷婷,监事李穗阳及省足协执委会成员出席会议。省足协副主席陈彪向大会作执委会调整建议和专项委员会设立规范总则说明,省足协秘书长林峰代表省足协执委会向大会作工作报告。参加会议的还有省足协会员协会及部分区县足协代表、职业俱乐部及省校足办代表。

  刚刚过去的2017年是国家足球改革向纵深推进、顺利实现足球改革发展“三步走”战略目标的关键一年。在这一年里,江苏足球一系列改革新政、一连串组合拳开创了江苏足球改革创新发展的新篇章。2017年3月,省发改委、省体育局和省教育厅联合出台了《江苏省足球中长期发展规划(2016-2050年)》和《江苏省足球场地设施建设规划(2016-2020年)》;2017年6月,省足球改革发展部门联席会议召开第一次全体会议,审议并原则同意了《江苏省足球改革发展实施意见》和《江苏省足球运动协会社会化改革推进方案》;2017年9月,省政府办公厅正式印发《江苏省足球改革发展实施意见》,这既是一个改革意见,也是一个发展蓝图;江苏成为首批中国足协足球改革发展试点地区。

  江苏足球改革发展的创新和成果,得到中国足协的点赞。中国足协常务副主席兼秘书长张剑,国务院足改联席办常务副主任、中国足协副主席李毓毅等多次来江苏各地市调研考察,充分肯定了江苏足球改革发展取得的成果,尤其是江苏足协在协会实体化、有效履行协会职能等方面,走在了全国的前面。

  2017年,也是江苏足协加强自身建设的一年。会议审议通过了《江苏省足球运动协会2020行动计划》。《行动计划》共分三个部分。第一部分是行动目标;第二部分是行动举措;第三部分加强领导,保障实施。《行动计划》在文化建设、组织建设和业务发展三大方面设立目标,提出率先创建5A省级足球协会的目标。

  为推动协会工作社会化专业化发展,会议对第七届江苏省足球运动协会执委会作了调整。吸纳江苏永银体育文化产业发展有限责任公司、江苏常奥体育发展有限公司成为省足协首批企业会员,增补两家企业法人陈永和陶婷婷为第七届省足协副主席。增补苏州市足球协会常务副主席顾军,中超金哨、国家级裁判员李俊为省足协执委。

  此外,省足协秘书处对《江苏省足球运动协会专项委员会设立规范总则》进行了说明。根据省足协第五次执委会决议,由省足协监事李穗阳担任纪律和仲裁委员会主任,省足协秘书长林峰兼任竞赛委员会主任,省足协执委张鲤鲤担任青少年足球工作委员会主任,省足协执委李俊担任裁判员委员会主任。

  谢润盛主席在最后讲话中肯定了本次会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神、中国足球改革发展不断向纵深推进的背景下召开的一次重要会议。他说会议既是省足协的年度工作会,也是进一步贯彻落实《江苏省足球改革发展实施意见》的思想动员会,体现了省足协在新机制下的民主协作、开诚布公的工作作风,展现了江苏足球界团结一心、众志成城的精神风貌。会议达到了预期效果,形成了高度共识,主要体现在改革发展的自觉意识进一步提高,改革发展的必胜信念进一步坚定,改革发展的攻坚意志进一步增强。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)