乐动族
2017年江苏足协的十件“小事”
来源:扬子晚报网 2018-01-12 18:53:19

扬子晚报讯   (记者 张昊)2017年刚刚过去,让我们来回顾一下江苏足协所做的一些具体工作,看看他们都办了什么比赛,做了什么事情。

图片

1、顺利通过4A级社会组织认定。

2、校园足球和青少年精英联赛:2016-2017两年省长杯共有357支队伍参赛,参赛人数6700多人次;省青少年精英联赛参赛队伍138支,参赛人数2800多人次。


3、业余联赛提档升级:分设“江苏省业余足球超级联赛(苏超联赛)”和“江苏省业余足球锦标赛”,全省各级各类业余赛事队伍数量超过1000支,参赛人数近万人。苏州东吴、镇江华萨等俱乐部成功通过业余联赛晋级为乙级俱乐部。

4、全国首创城市间大学生足球主客场联赛:省足协与省学生体协和苏宁体育共同策划承办了首届“江苏省大学生俱乐部足球联赛”,来自江苏省内20所高校的600多名大学生普通运动员进行了92场主客场足球比赛。


5、国际足球交流:举办自主知识产权的国际青少年足球赛事,成功举办中国之队系列比赛、龙城杯国际足球邀请赛、国际冠军杯等高水平足球赛事,承接了亚足联女子U19锦标赛决赛和亚足联U23锦标赛决赛。


6、共承办91场次职业联赛,在2017中超、女超等职业联赛工作中共荣获最佳赛区等7项奖项。

7、2016年至今,共开展各类教练员培训班64期,参训人数1758人次。8、开展各类裁判员培训班14期,参训人数1478人次。9、研发E\F级教练员和学生裁判员培养体系,成功举办了首期E\F级教练员讲师培训班,2018年将全面开展E\F级教练员培训。

 

10、对校园足球运动员进行学生裁判员培训,2017年,培训学生裁判员400人次。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)