乐动族
前中超球星闪耀西甲 3人均成为“关键先生”
来源:扬子晚报 2018-01-16 19:00:01

        扬子晚报讯(记者 汤敏)前广州恒大后腰保利尼奥以八个进球在西甲射手榜排名第八,前贵州恒丰前锋奥伦加上演“帽子戏法”,前贵州恒丰前锋卡斯特罗攻入制胜球,多名在中超效力过的球星为西甲增光添彩。16日凌晨在西甲第19轮最后一场比赛,皇家贝蒂斯主场以3比2险胜莱加内斯,卡斯特罗替补出场罚进制胜点球。

        36岁的卡斯特罗早在2010年就开始为皇家贝蒂斯效力,两次随球队征战西乙。2017年7月,卡斯特罗租借加盟贵州恒丰,在中超出场12次攻入7球,表现很出色。结束租借后,卡斯特罗回到皇家贝蒂斯,本轮在西甲坐上替补席。
        面对防守能力颇佳的莱加内斯,皇家贝蒂斯塞蒂恩派出两位“天才”边锋华金和特略一起首发出场。第20分钟,中锋莱昂射门被莱加内斯门将奎利亚尔挡出,特略补射为主队打破僵局。第40分钟,华金把比分扩大到2比0。第44分钟,前巴塞罗那中场贡巴乌远射为莱加内斯扳回一球。第71分钟,西班牙中场埃拉索单刀赴会推射攻破皇家贝蒂斯门将阿丹的十指关,把比分追成2比2。
        塞蒂恩在第75分钟做出调整,用卡斯特罗换下莱昂。第82分钟,卡马拉萨射门造成莱加内斯中场阿姆拉巴特在禁区内手球,主裁判吹罚点球,老将卡斯特罗操刀主罚一蹴而就,为皇家贝蒂斯全取3分。
       在本轮巴塞罗那以4比2战胜皇家社会的比赛中,西甲“领头羊”一度以0比2落后,保利尼奥及时为巴萨扳回一球,激发了球队的士气。超级巨星C罗本赛季只有四个西甲进球,有西班牙媒体赛后打出“保利尼奥进球数是C罗两倍”的大标题。
        本赛季迄今为止,保利尼奥成为西甲乃至欧洲主要联赛进球最多的中场球员,这名广州恒大的“大腿”成了巴萨的“大腿”之一。保利尼奥与两位超级巨星梅西和苏亚雷斯形成很好的配合,这名巴西后腰攻守兼备,在西甲继续发挥自己善于后排插上射门和抢第二落点射门的优势。八个进球已让保利尼奥追平自己的赛季进球最高纪录,此前在科林蒂安和广州恒大,他都曾在一个赛季打进八球。
        同样在西甲本轮,赫罗纳主场以6比0大胜拉斯帕尔马斯,由贵州恒丰租借到赫罗纳的前锋奥伦加在第46分钟替补出场。他在第57、第70和第79分钟分别攻入三球,还在第74分钟为队友波尔图的进球送上助攻。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)