乐动族
足协换届!蔡振华离开成定局 新接班人竟是他
来源:三十年莱斯特城球 2018-01-16 23:57:43

足协换届!蔡振华离开成定局 新接班人竟是他

图片

 

  昨晚U23国足在亚洲杯小组生死战1-2遗憾输给卡塔尔,中国球迷义愤填膺砸了吹黑哨的伊朗裁判后,张玉宁接受采访时,因为一句足协领队疑似对亚足联的不公判罚无奈认命的话语引发轩然大波,而事后他知道引发不良影响后立刻做出解释,却意外道破中国足协换届的内幕,蔡振华离开中国足球圈看来真的不是秘密了!

  伊朗裁判本场针对中国队真是够狠的,不仅蛮横无理地把国足队长何超用两张黄牌罚下,更是对国足祭出数张黄牌立威,而对动作尺度较大的卡塔尔队队员只出示了1张黄牌。赛后针对此事,张玉宁在媒体面前透露领导安慰国足U23队员们说:“34年都过来了,我们都经历过了,你们这些算什么”时,张玉宁随后那句:“我就觉得非常气愤,如果我们不做出一些改变,再不强硬一点的话,我们实力再强又有什么用呢?”瞬间引发球迷热议,大家都对足协的窝囊态度感到窝火!

  或许是这句话引燃了球迷和媒体的情绪,张玉宁这位备受里皮青睐的国足正印先锋官赶紧解释:“球迷朋友不要误解,没有喷领导,杜局长也没有说过此话。这是球队领队安慰我们时说到的话,我个人气愤在——如果不去在场外保障上做到更好,起码让保证公平,有能力的裁判执法!”张玉宁这番话真假尚且不可知,但是这个自幼接受良好教育,而且在赛后愤怒情况下仍能克制自己情绪劝哥们儿不要做无畏争执的小伙子,在称呼上一定不会犯错,也就是说,足协新任掌门人就是杜兆才!

图片

  蔡振华在国足止步世界杯12强赛后,据悉就已经逐渐淡出中国足球圈了,接任他的足协掌门杜兆才在最近对足协进行了大面积的内部调整,对设置的30个管理部门进行干部竞聘和大轮换,其中之前被蔡振华狠批要顾及国家利益的“国足罪人”郭炳颜去了技术部,而像孙雯、肇俊哲、邵佳一等足球界专业人才也全部被聘入足协为国足竭忠尽智。新一届足协工作人员可谓是人才济济,高朋满座,蔡振华接班人更是庄严表态:“我们绝不是瞎折腾!”由此可见,他有望在蔡振华打下的基础上带领中国足协继往开来,从而实现国足进世界杯的梦想!

  而杜兆才最近还做了一件大事,那就是请来中国世界杯的功臣米卢,联手“中国足球教父”徐根宝,共同担任中国足球青训顾问,这两位中外足球名人都曾为国足做出过巨大贡献。尤其是现任2022年卡塔尔世界杯大使的米卢,更是帮中国首次实现了几十年的世界杯梦想!

  昨天U23国足亚洲杯小组生死战,他也被足协邀请到现场观战,但是米卢却感受到了人情社会做人难的尴尬境遇,因为他目睹了老东家卡塔尔靠亚足联裁判黑哨搞掉了中国国足。而新老东家双方对争议判罚更是各执己见,中国足协赛后第一次向亚足联投诉、抗议本场比赛的裁判执法;卡塔尔主帅桑切斯却说:“我觉得今天的裁判执法没有问题”,面对这两种观点,一向积极阳光的米卢也有些黯然失色,此时无声胜有声!

来源:三十年莱斯特城球 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)