乐动族
中网球童闪耀澳网赛场 段莹莹现身为他们加油
来源:新浪体育 2018-01-17 00:11:25

  2018赛季首项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛已经拉开战幕,中国金花段莹莹表现神勇连赢10局闯入第二轮。与金花一样备受媒体和球迷关注的还有赛场上的另一群中国面孔——由中国人寿支持前往本届澳网的六名中网球童。1月16日下午,中国金花段莹莹和中网公司首席执行官段钢先生、中网联合赛事总监托马斯-罗斯先生在墨尔本公园看望了中国球童,并为他们加油打气。

  澳大利亚网球公开赛女单首轮争夺战中,段莹莹一度连下10局,最终以6-0/6-1横扫哥伦比亚选手杜奎-玛丽诺,为中国球员打了一个漂亮的开门红。同样在正赛第一天,表现突出的中网球童贾喆顺利晋级罗德-拉沃尔球场服务。中国金花段莹莹把好运带给了中国球童们,为球童们送去祝福,希望他们有更佳出色的表现。作为中网公司首席执行官,段钢先生代表中国网球公开赛将澳网的小礼物送给优秀的中国球童贾喆,激励着6名中网球童们在大满贯赛场上展示中国青少年的风采。

  作为亚洲级别最高的综合性网球赛事和亚太地区唯一的大满贯赛事,中网和澳网最近几年在各个领域的合作不断深入,其中比赛期间互派球童项目成为双方交流合作的核心。从2013年至今,总共有36名优秀中网球童前往墨尔本服务交流,部分中网球童走进澳网中心球场罗德-拉沃尔球场服务过李娜、德约科维奇等大牌球星,还有中网球童感受过手执中国国旗出席澳网决赛典礼的荣耀。在服务大满贯过程中,中网球童用出色的表现赢得了球员和全世界媒体的称赞,中国元素成为澳网赛场上一道亮丽的风景。

图片

  为了更加出色地完成服务2018年澳网的任务,贾喆、魏代朋、庞博、王家赓、王曼茜和孔繁悦六名中网球童在开赛前十多天就飞抵墨尔本,和澳洲本土球童会合后,紧接着进行岗前培训和场地适应,接受澳网培训师的系统训练,期间还参加了前澳网男单冠军瓦林卡出席的球童欢迎仪式。

  贾喆是有着7年丰富经验的中网球童,从2012年起就成为了中网球童的一员,经过资格赛的训练和考验,他已经达到了进入罗德-拉沃尔球场服务的水平。也是6名球童中当球童时间最长,经验最丰富的球童。经历培训师的训练和资格赛的实战之后,他说:“我已经逐渐习惯了澳网的规则,能和澳网球童一起服务,这种经历在一生中都是难能可贵的,值得努力和珍惜。”


众所周知,包括澳网在内的大满贯赛事对球童的要求极为苛刻。去年中网期间,澳网工作人员亲自来到北京挑选服务澳网的中网球童,最终贾喆、魏代朋、庞博、王家赓、王曼茜和孔繁悦六名球童从一百多名竞争者中脱颖而出,获得了服务2018年澳网的宝贵机会。

  在出发澳网之前,中网和中国人寿特意为球童举行送行会,中网公司首席执行官段钢对赴澳的6名优秀球童在中网赛期的竞赛服务表示肯定,对他们的成长和交流寄予期待。中国人寿集团品牌宣传部总经理李泽生给球童们提出希望、表示鼓励:“希望各位球童不忘初心、不负重托、不辱使命,为了自己的梦想,在青春的路上展示自我,在成长的路上留下精彩足迹,在大满贯交流的路上为中国球童争光、为祖国争光。”

  作为中网多年的钻石赞助商,中国人寿独家冠名支持2017中网球童成长计划,携手中网提出“菁英梦想 托付由我”球童口号,全程参与中网球童全国海选、暑期训练营、中网赛期服务、以及中网球童大满贯之行。在中国人寿的支持下,中网球童一步步实现梦想,在大满贯舞台上锻炼自己,开阔眼界,增长知识,结交朋友,他们用自己的努力和专业,向全世界展示了中国网球和中国青少年的形象。 

稿件来源:新浪

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)