乐动族
阿总统:梅西比老马强 他和上帝决定我们能否夺冠
来源:网易 2018-01-24 14:01:02

        马拉多纳和梅西谁更强?对于阿根廷人而言,这是个值得永远辩论下去的话题。阿根廷总统马克里,在接受RT电视台采访时明确给出了他的答案:梅西更强!

图片

        “我已经选好了自己的立场,梅西比马拉多纳更出色。”马克里说道,“这取决于状态的延续性,取决于进球数,也取决于他在比赛中所体现出的一切。现在成为世界最佳,比以前难多了,因为现在的足球处于另一种速度另一种体系下。”

        马克里随后谈到阿根廷的世界杯梦想:“最重要的,就是有出色的表现,然后上帝和梅西将会决定我们能否夺冠。阿根廷已经连续三次输掉大赛决赛了,我希望这次世界杯还能进决赛,而且阿根廷的运气会比巴西世界杯时更好。”

图片

        在对阵贝蒂斯时,梅西2射1传,12次突破甚至让对方球迷都为他鼓掌。本赛季中,梅西出场30次,他打进25球助攻12次。在这30场比赛中,梅西有19战进球或助攻。梅西制造进球的比赛数,占他全部比赛的63.3%。这个数据已经相当恐怖了,但《每日体育报》仍然指出,这并非梅西生涯最佳。

        从关键性上来看,梅西生涯巅峰是12/13赛季。在那个赛季中,梅西出场50次,打进60球助攻18次。在这50场比赛中,梅西有42场进球或者助攻。梅西制造进球的比赛,占他全部比赛的84%。在恩里克时代,梅西三年来这一数据稳定在75%。 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)