乐动族
电影《中国女排》即将开拍:导演陈可辛,献礼2019年国庆
来源:中新网 2018-01-24 14:08:17

图片

中国女排里约奥运夺冠。

        记者从国家体育总局获悉,电影《中国女排》拍摄工作座谈会23日在国家体育总局召开。

        国家体育总局副局长赵勇,国家新闻出版广电总局副局长、电影局局长张宏森,导演陈可辛,编剧张冀和体育总局有关司局、中心,新闻出版广电总局有关部门以及电影制作方等相关人员参加了会议。

        会议确定,电影《中国女排》今年下半年开机,2019年10月作为国庆献礼片开播。

        赵勇指出,创作体育影视作品是弘扬体育精神、发展体育文化、凝聚中国力量的重要举措。

        体育总局将为中国女排电影创作提供全面保障,用艺术的体育和体育的艺术,讲好体育故事,打造百姓的精神殿堂,让《中国女排》成为体育电影史上一座丰碑,凝聚起中华儿女实现中国梦的强大力量。

        张宏森表示,做好体育影视创作是艺术工作者和体育工作者的共同心愿。中国女排影视题材创作充满魅力,也充满挑战。新闻出版广电总局将整合资源,形成合力,为体育影视创作提供服务。

        据悉,影片由陈可辛担任导演,张冀担任编剧,主要反映中国女排的奋斗历程和顽强拼搏、为国争光的感人故事,也是一部见证新中国体育改革40年的力作。 

稿件来源:中新网

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)