乐动族
现在的梅西跟巅峰期一样强 垄断各项进攻数据
来源:扬子晚报 2018-01-24 21:17:50

        西班牙《马卡报》在最新的报道中指出,如今的梅西可以和最巅峰的时期相媲美。虽然30岁的他爆发力没有六七年前那么强,但他垄断了各项进攻数据。他的跑动距离少了,但每时每刻,他都知道怎么样找到对手的命门。如今他一旦加速起来,就是要击杀对手了。不过在停下来的时候,他的威胁同样巨大。他如果射门,那是不可阻挡的,而如果选择传球,也是极具威胁的。

  虽然看上去在巴尔韦德手下,梅西的休息时间更多了,但事实上他的上场时间并不少,他的参赛时间达到了球队比赛时间的88.61%。欧冠小组赛最后两场比赛(对尤文图斯和葡萄牙体育)坐替补席,让梅西喘了一口气,之后他在国王杯上也获得休息。不过只要比赛带点重要性,巴尔韦德就不会将梅西列入轮换体系。国王杯对塞尔塔的第二回合比赛就是证明。在巴萨本赛季的33场比赛中,梅西踢了30场,其中28场是首发。
  梅西本赛季的进球数据超过了前两个赛季的同期。他本赛季在西甲已经打入了19球,而前两个赛季同期分别是15球和11球。这让他接近了职业生涯的巅峰,仅次于2012-13赛季同期的28球。
  在内马尔离开的情况下,梅西不得不寻找新的搭档,他与阿尔巴的配合非常默契,两人的配合也给巴萨带来了很多成果。梅西将皮球从对方后卫头上挑过,传给阿尔巴的套路,是防不胜防的,而这种的操作也是巴尔韦德的球队的一大特征。两位球员相互寻找,除了19个进球,梅西已经送出了9次助攻。
  梅西不但在西甲射手榜上领先,还是西甲射门次数最多的球员(122次),命正球门次数最多的球员(53次),同时也是主罚任意球最多的球员(28次),在对方半场传球最多的球员(949次),接队友传球最多的球员(1236次),尝试过人次数最多的球员(188次),过人成功次数最多的球员(116次),创造得分良机最多的球员(21球),在对方禁区传球最多的球员(93次)。
  还有一些东西是没法用数据统计的,比如让球迷起立鼓掌的精彩足球。像客场对贝蒂斯的比赛,他像巅峰时期一样过人,一如既往地进球、统治比赛。这样的梅西和巅峰时期的他是一样的。虽然爆发力和启动的速度下降了,但他更有想法了,对足球的理解更透彻了,而且一样能进球,能发挥决定性作用。这是一个每个赛季都有新花样的梅西,一个游戏版的梅西。是过去的梅西更强,还是现在的梅西更强?还真不好说。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)