乐动族
广厦双将狂下三分雨,江苏肯帝亚难阻领头羊前进步伐
来源:扬子晚报 2018-01-26 23:18:01


    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)1月26日,2017-18赛季CBA联赛第31轮比赛结束。江苏肯帝亚队在常州主场以113:124不敌浙江广厦队,未能阻挡住“领头羊”的前进步伐。本场比赛结束之后,肯帝亚队的战绩为21胜10负,排名也下滑到了第5名。

防得艰难!
李京龙福特森两人合进15个三分

    赛后,肯帝亚队主帅贝西诺维奇无奈的表示:“对方能够赢球,实在是因为他们的三分球投得太准了。和别的球队比赛的时候,他们没这么准……”

图片

 

    确实,看完了比赛,球迷们也可能会产生和贝帅同样的感叹。在这场比赛中,广厦队的替补后卫李京龙三分球11投8中,砍下24分;而他们的核心外援福特森,三分球11投7中,拿下了43分6个篮板11次助攻!
 

图片
 

    福特森那种不讲理的三分球能力,其实在CBA还是很有名的。贝帅可能更没想到的,是李京龙的爆发。作为广厦队主帅李春江的儿子,李京龙在职业生涯中承受的压力一直以来都不小,不过他在严父的指导下,也确实比较争气,作为主要替补球员,他基本上上场就会有不错的表现。而本场比赛,在两队上半场基本打成平手的情况下,下半场正是李京龙接二连三的三分球命中,让广厦队将分差拉开。只要一出现空当,李京龙就会果断出手,让肯帝亚队众将士防不胜防。

攻得辛苦!
马尚·布鲁克斯回归还在找状态

    在防守上吃紧,在进攻上肯帝亚队同样也攻得很辛苦。本场比赛,从美国赶回来的马尚·布鲁克斯披挂上阵,但连续的长途飞行可以明显感觉到他身上的疲态。他在第一节比赛还剩3分多钟时登场,一开始却连续几投都没有命中目标;到了第二节,他投中了自己本场第一个三分球,而这一球也是江苏队本场比赛的第一个三分。布鲁克斯是一边比赛,一边在找手感,只可惜身体状况确实不佳,全场他三分球11投4中,三分球7投2中,得到20分,尤其是在第四节追分的关键时刻,他的表现真的力不从心。当然,他现在的状态不会是常态,相信接下来几轮,“小科比”会重新展现自己的魔力。

图片
 

    在马尚状态不好的时候,拉杜利察扛起了进攻大旗,他全场拿下34分13个篮板6次助攻;史鸿飞则成为本场肯帝亚阵中三分球最准的人,他外线4投4中,拿下14分。

图片

 

    而还有一处令人揪心的地方,是队长易立受伤。赛后,贝西透露:“易立已经初步检查了一下,可能手臂骨头有些问题,我们还是会继续评估他的伤情。”但愿易立没有大碍,尽早回归。

供图 | CFP 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)