乐动族
澳网8号种子救赛点混双捧杯 帕维奇成就双冠王
来源: 网易体育 2018-01-28 16:48:45

        2018赛季澳网公开赛进入最后一个比赛日的角逐。混双赛会8号种子达布罗斯基/帕维奇在先输一盘、抢十挽救赛点的情况下以2-6,6-4,11-9的比分逆转击败5号种子巴波斯/波潘纳,神勇捧杯。帕维奇也成就了今年澳网男双和混双的双冠王。

图片

图片

        克罗地亚人帕维奇昨天晚上才和搭档马拉赫斩获澳网男双冠军,休息不足24小时就再度上场。他与加拿大的达布罗斯基开场慢热。巴波斯/波潘纳抓住机会率先打破僵局,5号种子在第4局就早早破发得手,建立起3-1的领先优势。达布罗斯基/波潘纳无法扭转被动局面。第8局8号种子0-40落后的情况下连续化解盘点,可最终还是因为反手的失误再度被破。巴波斯/波潘纳用6-2轻松拿下首盘。

 

        经过一盘争夺的调整,达布罗斯基/帕维奇逐渐找到节奏。次盘双方各自保发,比分交替上升至3-3。第7局达布罗斯基/帕维奇连续正手抢攻,终于攻陷对手防线,8号种子随即将比分拉开至5-3上。巴波斯/波潘纳力保第9局不失,达布罗斯基/帕维奇则轻松拿下自己的发球胜盘局。

        双方进入抢十决胜,达布罗斯基/帕维奇挥霍掉5-2的领先优势,被巴波斯/波潘纳追上并反超。8-9落后时达布罗斯基/帕维奇连续轰出ace球,不仅化解赛点而且拿到自己的赛点机会。8号种子正手轰出制胜分再下一分,继而以11-9的比分险胜。 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)