乐动族
苏宁抵达迪拜着重练“新手” 今日再战顿涅斯克矿工
来源:扬子晚报网 2018-02-05 22:36:10

 

经过了南京和西班牙马贝拉两阶段的冬训之后,前天下午,江苏苏宁易购队全队抵达了阿联酋迪拜,正式开启球队第三阶段冬训。而因为是联赛开始前最后的海外拉练机会,所以对于球队下赛季的储备来说,迪拜冬训相当于最后的冲刺!

 

图片

十多名U23球员跟队

卡佩罗的重点考察年轻人

      此番迪拜之行,苏宁依旧是主打青春牌。继马贝拉冬训之后,球队继续带上了众多U23球员,帮助他们尽快融入球队,达到比赛要求。

     此前,苏宁集团董事长张近东重点向苏宁教练组强调了要加快年轻球员培养的要求,同时对U23球员寄予厚望,他表示“我们这次冬训,U23球员就有10人,我希望你们要更加的努力,把握这一难得的机会,尽快的融入球队。同时,我也希望卡佩罗主帅根据球队的实际情况制定出行之有效的战术方案,要加大对队内年轻球员的能力挖潜,尤其要给平时训练勤奋的球员以更多的机会,让每一位球员的长处都能够充分发挥出来。”

此前的马贝拉拉练阶段,在四场热身赛中,苏宁教练组均按照张近东要求,大量派上年轻球员。很多比赛中,教练组经常采用半场11上11下的策略,让所有年轻球员都有机会上场比赛。目前苏宁队内已经有叶尔凡、海米提、高天意、黄嘉俊、南小亨、高大伦、梁金虎、李海涛、黄紫昌等十多名U23球员。

      昨天球队抵达迪拜的第一天训练中,教练组特别让队中的U23球员在一边球门进行中路射门和门前包抄练习。而在此前,年轻球员们还在赞布罗塔的带领下在球场中圈里进行内脚背颠球练习,主帅卡佩罗也在一旁非常认真的观看。

 

请来意大利国家队营养师

球队今日再战顿涅斯克

 

      在马贝拉冬训后,球员在体能上有了一定的储备,但部分球员也出现了一些疲劳和伤病状况。昨天中午,前意大利国家队营养顾问伊莉莎贝塔·奥尔西来到球队,给球员们进行了详细的身体测试,并将针对每个人的具体情况,制定相应的营养计划,而这对于苏宁球员的身体恢复,尤其是年轻球员的身体成长将十分有利。

     今晚8点,苏宁将与欧冠劲旅顿涅茨克矿工队进行一场热身比赛。这场比赛也是本次迪拜拜冬训的第一场热身赛,顿涅茨克矿工是乌克兰传统强队,参加了本赛季的欧冠小组赛,目前在国内联赛暂时排名第一。当然对于江苏苏宁的球迷而言,对于这支球队也不会陌生,队内外援特谢拉就是从该球队转回加盟的,但遗憾的是,特谢拉因为生病,将错过本场比赛。而在2011年,当时的江苏队也曾在土耳其拉练时与顿涅斯克矿工队进行过一场比赛,当时球队0:5不敌对手,整场比赛非常被动。2月13日,球队还将与当地的RAK酋长俱乐部进行一场热身赛,结束后就将启程回国。而苏宁旗下的PP体育也将对这两场比赛进行现场直播。  特派记者  张昊  迪拜专电


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)