乐动族
热身赛苏宁逼平欧冠劲旅 舍甫琴科探望“恩师”并求教
来源:扬子晚报网 2018-02-06 23:07:48

 

昨晚,江苏苏宁易购队迎来了在迪拜冬训阶段的第一场热身赛。不过这场热身赛的对手可让球迷们为苏宁捏了一把汗,因为他们是欧冠劲旅顿涅斯克矿工。但最终,结果却非常美好,凭借着曹海清的一脚世界波,苏宁爆冷击败并非全主力的顿涅斯克矿工。

图片

曹海清奉献世界波

苏宁赢了比赛还练了新人

      昨天的比赛,苏宁的首发阵容基本上在为新赛季做准备。因为特谢拉不能上场,所以在前锋上安排了U23球员黄紫昌搭档穆坎乔;中场是吴曦、拉米雷斯和田依浓;后防线派上了杨笑天、李昂、张晓彬、周云和吉翔;门将依旧是顾超首发。

       上半时比赛开始后,矿工首先发难,多次配合威胁苏宁球门,而且双方动作都非常大,真刀真枪拼抢。顶住了对方15分钟的攻势之后,苏宁开始反击,并且几次制造矿工禁区内的混乱。上半时26分钟,吉翔直接任意球射门直接破门。而在罚球前,卡佩罗特地将吉翔叫了过来,示意他自己直接打门。不过,就在苏宁队庆祝进球的同时,助理裁判举起示意,进球无效。尽管苏宁队员上前解释,主裁依旧听从了边裁的意见。而主帅卡佩罗更是在场边“大笑”出声。

       中场休息时,苏宁更换了4名球员,加强攻势。但考虑到热身赛还是以锻炼队伍为主,第66分钟,苏宁一下换上了5名年轻球员。此时,苏宁场上的阵容基本上是拉米雷斯带着一波年轻球员在踢。比赛进行到76分钟,苏宁终于收获了进球,几次在对方禁区制造威胁后,由曹海清把握住了机会,他在禁区弧外左脚抽射,打进了一脚世界波,裁判再也没办法将这球吹掉。而有意思的是,在前一天的训练中,曹海清就有两脚同样的抽射得分,所以这脚世界波得分,也并非偶然。

       看见比分落后,矿工队少帅保罗·丰塞卡换上了几名主力球员,但依旧没能改写比分。终于,苏宁在迪拜收获了一场重要的胜利,而且还在本场比赛很好锻炼了队中的U23球员。

 

 

“爱将”前来捧场

舍甫琴科静待卡佩罗求教

       本场比赛,可谓众星云集,除了两队的球员外,卡佩罗是球场里的最大牌,无论他走到哪里,总有人形影相随。对方主帅保罗·丰塞卡赛前走到卡佩罗面前,足足与他聊了有10分钟,赛后更是拉着他的手舍不得走。

      而在昨天赛场的观众席上,还坐着乌克兰国家队主帅舍甫琴科。这位AC米兰昔日的“核弹头”,很容易让大家联想到他与卡佩罗的“师徒”关系。然而,这其中却有戏剧性的故事。卡佩罗曾经在采访中说过,自己最遗憾错过舍甫琴科这位弟子,因为当时是他发现了舍甫琴科,并且引进给AC米兰的,但他自己却错过了执教“核弹头”的机会。昨天比赛中场休息的时候,走回休息室的卡佩罗看到了主席台上的舍甫琴科,并且向他眨了眨眼。而看到舍甫琴科到来,布罗基和体能教练温特罗尼赶紧走上主席台,与舍甫琴科来个大大的拥抱。     

       比赛中,舍甫琴科也在非常认真地记录着矿工球员的数据。而比赛一结束,他便静静站在场边,等待着庆祝胜利的卡佩罗的到来。尽管也一直有人找他合影,但舍甫琴科始终看着卡佩罗的方向。终于,卡佩罗走向舍甫琴科,握手、拥抱,两人畅谈起来!

     很显然,对矿工的这场胜利让卡佩罗心情非常不错,也乐意向这位差点成为弟子的爱将倾囊相助,讲解自己的执教经验。

 


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)