乐动族
[平昌快报]担任入场式旗手 周洋回去练练臂力
来源:北京晚报 2018-02-07 21:19:05

 
大型综合运动会开幕式的一大看点,就是各个代表团的旗手。各个代表团通常都会拿出自己最出彩、最能代表精神风貌的运动员担当这一职责。今天在中国冬奥代表团升旗仪式后,中国代表团副团长、国家体育总局副局长高志丹表示,第三次参加冬奥会、夺得三枚金牌的短道速滑队名将周洋将担任开幕式旗手。

图片

  这是中国自1980年参加冬奥会以来的第二位开幕式女旗手,也是第二位来自短道速滑项目的旗手,巧合的是,上一位女旗手和短道速滑旗手都是杨扬。尽管作为2010年温哥华冬奥短道速滑女子1500米冠军、3000米接力冠军和2014年索契冬奥会女子1500米冠军,周洋从运动成绩上是本届中国冬奥代表团中首屈一指的,但当她获知自己将担任开幕式旗手的消息时,还是非常激动和喜悦。“我特别开心,这对我的接下来的比赛也会是促进和鼓励。”

图片

  周洋表示,她自己还专门看了去年札幌亚冬会时,短道速滑队队友武大靖作为开幕式旗手举旗入场的视频。“我跟他说,你那个旗子都卷上了。”周洋希望这次自己能够在开幕式这个特殊的时点上,能够用行动展示出中国的风采。“听说旗帜还是挺沉的。”她笑笑,“我还是抓紧回去做点力量吧!”  记者袁虹衡 李远飞 孔宁  记者刘平摄

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)