乐动族
女排八强京苏决成点击收视冠军 苏沪生死战仅列次席
来源:新浪体育 2018-02-07 23:33:08

 图片

第17轮北汽3-2江苏

  中国排球联赛八强战上周拉下战幕,根据运营商提供的数据,与第一阶段相比,八强战收视率提高三成以上。八场八强复赛,到底谁是收视冠军?收官战沪苏之战呼声很高,联赛人气王卫冕冠军江苏女排生死战颇受外界关注,不过令人出乎意料的是最终排名并非如此,联赛第17轮的京苏之战意外拿下第二阶段收视冠军,收官苏沪之战仅列次席。

  今天,中国排球超级联赛运营商体育之窗、排球之窗发布了联赛第二阶段收视数据:六大电视台平均收视率超越第一阶段,官方合作网络平台总播放量达到1.831亿人次,排球之窗VTV平台场均点击量突破18万次。

  得益于临时转会机制,沪、辽、津、苏4队近日正在加快引援步伐,争抢心仪的内援人选,转会市场空前活跃。在中国排协、体育之窗和排球之窗等多方努力下,全新升级的中国排球超级联赛渐入佳境,为广大球迷呈现了“超级视听盛宴”。

  据了解,本赛季,中国排球超级联赛通过增加转播机位、统一制作规范和标准、增设明星机位等手段,极大提升了球迷们的观赛体验。女排超级联赛第二阶段比赛在电视台、网络平台和排球之窗VTV上广受追捧。

  电视台方面,中央电视台、北京电视台、五星体育、天津卫视、深圳卫视、辽宁卫视等多家电视台继续对中国排球超级联赛进行直播。数据显示,这6家电视台平均收视率较第一阶段稳中有升。

  网络平台数据的涨幅同样不小。女排联赛第一阶段结束时,体育之窗、排球之窗曾发布统计数据:截至女排前十轮、男排前八轮,包括中国排球超级联赛新媒体合作伙伴新浪体育、PP体育、阿里体育、优酷体育,官方直播平台暴风体育、网易体育、企鹅直播,以及联赛短视频合作伙伴今日头条在内的各大网络平台,共有超过3700万独立IP在线点击观看直播,相关播放量达2.5亿人次。

  最新的官方统计数据显示,中国女排超级联赛第二阶段比赛(不含同期进行的男排联赛)共吸引超过2700万独立IP点击,视频总点击量达到1.831亿人次。此外,女排超级联赛进入到第二阶段比赛后,由于精彩场次增加,单场视频点击量较第一阶段提升近30%。


从八强战的收视情况来看,最大亮点来自排球之窗VTV平台。通过该平台,球迷可收看联赛全部场次的直播、回放、集锦和精编短视频。统计显示,VTV平台直播了女排超级联赛第二阶段32场比赛,场均点击量突破18万次,点击量高于20万次的场次达到12场。

  其中,点击量最高的比赛是第17轮北京汽车女排主场对阵江苏中天钢铁女排的比赛,点击达238699次,如愿登上点击“收视”冠军宝座;第二阶段最后一轮江苏队与上海队的“四强生死战”则以235092次点击位居次席。

  其间,排球之窗VTV还开设了特色栏目《球星说》,通过赛后邀请明星球员进行访谈对话的形式,让广大球迷更加了解各参赛俱乐部和球员。接下来,《球星说》栏目将持续至联赛结束,预计总共播出11期节目。

  本周末,中国排球联赛将正式拉开半决赛的序幕,引援大战后四强胜负手如何,哪场比赛能够再度登顶收视冠军,值得持续关注。(李昕)

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)