乐动族
出口转内销?申花签下中非混血球员
来源:扬子晚报网 2018-02-08 18:50:45

       扬子晚报讯    申花昨天正式宣布艾迪•弗朗西斯成为球队一员,自由身加盟。其实也不奇怪,艾迪之前跟随申花冬训有一段时间了,作为后卫的他还踢过热身赛,申花球迷觉得,还挺好使的。

图片

艾迪是一名中非混血儿足球运动员,儿时的名气远超现在,他出生于中国上海,中文名为马艾迪,师从徐根宝,成长于崇明根宝足球学校。在14岁时进入中国少年队,成为国字号首位混血球员。2010赛季,艾迪回归上海东亚。2012年被上海东亚租借到中国足球超级联赛球队大连阿尔滨,担任后卫。2013年,艾迪正式转会大连阿尔滨足球俱乐部,曾代表球队征战中超58次。2017年1月29日,他开启留洋生涯,去葡超球队博阿维斯塔踢球,当然,这次留洋也被外界看做是一次镀金式的炒作。

图片

现在的艾迪已经28了,尽管过去一年在葡萄牙上场踢球的机会也不多,但毕竟有过在中超出战的经验,身体素质比较好,加之中超买人难上加难,所以这样的“出口转内销”可以带来众多效益。

加之艾迪自带的关注度流量,申花的这笔买卖也算是有谋有划,玩得风生水起!艾迪曾经说过:因为我从小踢球的时候,上海就是申花,是个小球员都希望有一天能够穿上申花的队服代表上海打职业联赛,这种习惯多年来一直没有改变。艾迪最初是在徐根宝的崇明足球学校开始练球的,后来又去了申花足校,后来又辗转回到了根宝足校。他跟上海足球、跟申花,都算得上有缘分。而且艾迪跟曹赟定、柏佳骏是同一批的,2000年那时候,现在算是和两位童年球友在申花重逢了,融入应该没有问题。

图片

中国足球一支有一种“归化”球员的声音,但在政策方面,这基本没有可能。而艾迪也算是一个特例。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)