乐动族
短道队气氛轻松武大靖盼比赛 李琰与央视记者互怼
来源:新浪体育 2018-02-12 23:01:09

图片

李琰(右) 资料图

  北京时间2月13日,平昌冬奥会将展开短道速滑第二日比赛角逐,将决出女子500米冠军。12日下午,中国队在主教练李琰的带领下进行了50分左右时间的冰上训练。在男子1500米无缘奖牌后,队伍将在明天向着女子500米这个优势项目的冠军发起冲击。

  训练完,队员们都走到了场馆外侧的走道进行放松活动。范可新和周洋在一起进行放松活动,放松活动之余她们还对场馆的一处橱窗里的这届冬奥会特许商品看了好多分钟。范可新对新浪体育说,她还没特地去看过这届冬奥会的特许商品,“都没时间呢,等比完赛了我会去看看。”

  在曲春雨接受央视采访时,韩雨桐笑着走到了央视记者的身后,听听队友会说些什么。


在央视采访武大靖时,李琰走了过来,“快赶不上班车啦,赶紧让队员去赶班车。”她在央视记者尉迟学敏身后悄声说道,但尉迟学敏并没有停止问问题,于是,李琰笑着在他身后“捣乱”,比如用手指戳戳尉迟学敏的背。

  等采访结束,尉迟学敏转过身来,对李琰开玩笑地说道:“我要去‘投诉’你影响我采访。”李琰听后马上回应道:“我还要去‘投诉’你呢!”他们两个人之间的玩笑也让笔者笑出声来。

  从这些细节中,可以看出队伍气氛的轻松,虽然男子1500米比赛没能拿到奖牌,但这没有影响教练和队员的心态,他们都已经把目光投向了后面的比赛。

  武大靖对记者表示,自己现在特别期待比赛,“我特别想去比赛,通过1500米比赛来找一些不足吧,总结,想在1000米比赛中好好发挥。”

  韩天宇在今天下午训练时穿了一双颜色不同的鞋子,“我右脚的鞋子是红色的,是我新做的鞋,但试的时候左脚的鞋穿着有一点不舒服,所以我就把以前的左脚的鞋穿上了。因为在冰场上脚底下的感觉比较重要,所以一定要穿自己感觉最舒服的鞋子。” (董正翔)

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)