乐动族
鲁媒:江苏球风偏软是理想对手 或被山东打崩
来源:济南时报 2018-02-13 13:04:03

图片

  北京时间2月13日,《济南日报》撰文分析了山东男篮季后赛首轮面对江苏男篮的形势,其中直言江苏队是一个比较理想的对手,球风偏软,遇到山东男篮容易崩盘。

  “输给天津队后,高速男篮落入季后赛上半区,季后赛首轮将对阵江苏队。从战术层面分析,江苏队是一个比较理想的对手,江苏队技战术细腻,但球风偏软,遇到高速男篮这种注重身体对抗的球队容易崩盘。假如能够在首轮取胜,高速男篮有望在半决赛挑战浙江广厦队,虽然后者贵为常规赛冠军,但也属于技术型球队,不善于身体对抗,高速男篮能够充分发挥自己特点。”《济南日报》在分析季后赛首轮面对江苏男篮时,分析道。

  此外,《济南日报》还认为,山东男篮所处的季后赛上半区球队均属于技术流,而山东男篮并不畏惧这样的球队,或能杀入总决赛。“高速男篮将落入季后赛上半区,这一半区的球队属于技术流,高速男篮并不畏惧这种风格的球队,只要充分发挥自身特点,一路过关斩将杀入总决赛并非没有可能。”《济南日报》写道。

  根据赛程安排,CBA常规赛结束后,各队将进入春节假期。季后赛将分为四个阶段,第一阶段是10进8的比赛,将采用三战两胜(1—1—1)赛制,常规赛排名第7的北京队将迎战第10名的上海队,第8名深圳队将迎战第9名广州队。高速男篮将直接参加季后赛第二阶段四分之一决赛的比赛,赛制是五战三胜制(1—2—1—1),季后赛附加赛将于3月3日开打,8强对决在3月13日打响。

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)