乐动族
中国人不去平昌冬奥会 韩国:四年以后拒绝北京冬奥会
来源:新浪体育 2018-02-14 00:03:36


图片

  韩国平昌冬奥会终于在2018年2月9日晚正式开幕了,但细心的电视观众不难发现,尽管摄像镜头不断切换到观众席,然而还是通过现场画面看到很多地方空位。

  造成开幕式“空场”的原因很多,天气太冷,这让很多韩国本土观众都难以招架;此外,俄罗斯很多运动员被禁赛,俄罗斯观众自然不会到现场助兴;美国职业冰球明星拒绝参赛,让韩国的追星族们大失兴趣。但最主要的就是,韩国自我作死部署SD,中国观众集体抵制让韩国旅游业的半壁江山彻底坍塌!

  韩国旅游业遭受的沉重打击,平昌冬奥会也必然跟着受了连累。韩媒曾报道说门票销售情况非常好,预计会有59万中国人到平昌看奥运,但后来有消息证实只有8000名中国游客,而且还掺杂许多外国游客。

  韩国人的报复心理特别强,已经有人开始抵制四年后的北京冬奥会了,但国人大可不必为此担忧,北京冬奥会自然不是平昌冬奥会可比的。

四年后的北京冬奥,美国职业冰球队以表示迫切需要像NBA那样,开拓中国这一巨大市场;2014年,我们对索契冬奥的支持,这让俄罗斯这个友好邻邦对北京冬奥一定会以德报德;

  更何况到了2022年,以我国的综合国力和民众对奥运会的参与热情,办好一届冬奥会可以说不费吹灰之力,韩国人不来照样爆!   作者: 小乔聊体育

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)