乐动族
林丹收到支持讨薪主张裁决书 希望对方别再拖延
来源:新浪体育 2018-02-14 09:19:47

图片

林丹发微博林丹发微博

 

  春节将至,“不拖欠农民工工资”的声音再次响起,而国羽一哥通过微博昭告天下,自己与粤羽俱乐部的讨薪行动终于有了一个结果,广州市越秀区劳动仲裁委员会做出支持讨薪主张的仲裁裁决书,而超级丹也希望对方尽快支付运动员的血汗钱。

 

  一切还要从2016年底加盟广州粤羽征战羽超联赛说起,当时林丹的加盟引起极大关注,而林丹也对得起自己的新东家,为俱乐部成功保级立下汗马功劳,而据了解,林丹在整个赛季的薪酬达到400万人民币。付出应该有回报,这没毛病,但赛季结束后林丹迟迟没拿到报酬,最终林丹决定拿起法律的武器解决问题。

 

  漫漫讨薪路,纵然林丹是奥运冠军、大满贯得主,也体会到要钱的不易。去年5月林丹发布“关于粤羽俱乐部拖欠薪金的声明”,在声明中他强调自己履行了义务,甚至包括出席了俱乐部安排的河源市社会活动,但令人寒心的是,至今全部运动员仍未收到粤羽俱乐部支付的薪金,而除了林丹,他的几位队友也在公开声明中署上名字。

 

  即使征战刚结束的2017-18赛季羽超联赛,当个人赞助商品牌与联赛赞助商品牌相冲突,导致所在的俱乐部被罚,林丹也是被欠薪一事“耿耿于怀”,“延迟比赛被罚12万,为了维护羽超利益,那运动员个人权益谁来保障,广州粤羽欠运动员薪水一年了,谁来维护。”

 

  等了许久终于等到今天,林丹的讨薪终于有了一个说法,2月13日他在微博上写道:“经过大半年的努力,我们六名运动员的讨薪路今天也算是到了一个结点。我们六名运动员收到了广州市越秀区劳动仲裁委员会支持我们讨薪主张的仲裁裁决书!”除了再次对粤羽俱乐部当“老赖”的行为不满,林丹也极力发声,希望对方不要再浪费诉讼资源拖延时间,依照裁决尽快支付运动员劳动报酬。 

 

  是的,至少截至到情人节前一天的晚上,林丹的薪水还没到他的账户上,对于拖欠林丹工资,广州粤羽并不否认,但在去年5月如此回应道:“之所以把林丹排除在首批支付薪酬人员之外,是因为他的薪酬实在太高,即使变卖财产也会支付林丹的全部薪酬。”

 

  从去年5月到今年2月,将近一年的时间里广州粤羽相关负责人还未变卖财产支付林丹的全部薪酬,而林丹何时能拿到酬劳也是未知数,而网友也是纷纷支招,有球迷就直言实在不行就申请强制执行吧。

 

(雨人 )

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)