乐动族
4比0,曼城轻取“英超克星”
来源:扬子晚报 2018-02-14 13:38:01

        扬子晚报讯(记者 汤敏)欧洲足球冠军联赛1/8决赛首回合今晨开战,英超“领头羊”曼城做客以4比0轻取主队巴塞尔。此役,曼城的阿圭罗传射建功,京多安梅开二度,贝纳尔多也射入一球。

        巴塞尔近4次主场迎战英超球队赢了3场,曼联、利物浦和切尔西都曾败走圣雅克布公园球场,可见其对阵英超球队颇有心得。可是,此番巴塞尔迎战状态极佳的曼城,虽然在比赛初段因曼城门将埃德森出击失误制造了险情,但很快就受到对手全面压制。第14分钟,德布劳内开出角球,京多安前点顶入近角,替曼城首开纪录。仅过4分钟,斯特林左路下底传中被蹭出,贝纳尔多胸部停球后半凌空远射,球被主队门将瓦茨利克扑挡后仍入球门远角,2比0。第23分钟,费尔南迪尼奥传球助攻,阿圭罗拉球后抽射破球,早早就确立了曼城的胜势。
        此役,曼城与巴塞尔的传球数之比是781比223,控球率是74.2%比25.8%,前者局面占绝对优势是预料之中的。不过巴塞尔在如此劣势下,也创造了10次射门,仅比曼城少2次。可是曼城射正球门的次数是7次,射正率高达58.33%,巴塞尔射正仅3次,射正率仅30%,这就高下立判了。曼城的攻击是刀刀见血,巴塞尔多是隔靴搔痒,这样的局面延续了整场。
        第53分钟,阿圭罗传球助攻,京多安劲射破门,将此役比分定格在4比0。此后,曼城开始收兵了。从第56分钟起,曼城主教练瓜迪奥拉先后以萨内、大卫·席尔瓦和达尼洛换下斯特林、德布劳内和阿圭罗,让主力下场休息,但这不妨碍曼城以攻代守,将4球的优势保持到终场,迎来了欧冠淘汰赛的开门红。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)