乐动族
火箭九连胜!西部第四森林狼被其22记三分球“射杀”
来源:扬子晚报 2018-02-14 14:27:57

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间2月14日,在NBA常规赛一场西部焦点战中,排名第二的休斯敦火箭队在客场以126:108大胜明尼苏达森林狼队,豪取9连胜!尽管森林狼目前战绩十分出色排在西部第四位,但火箭队经过开场时的“慢热”之后,还是完全掌握了比赛主动,最终拿到了一场大胜。目前,火箭队距离西部第一勇士队仅差0.5个胜场!

图片

 

    近年来,森林狼队的一批青年才俊渐渐成长,在锡伯杜的调教下,唐斯、维金斯等人进步明显,而本赛季通过交易又引进了巴特勒和蒂格等人,森林狼的阵容可以说非常有竞争力。年轻充满活力的“小狼”们成为联盟中一支令人不敢轻视的劲旅。

    不过,面对火力爆表的火箭队,森林狼还是显得稚嫩了一点。本场比赛,火箭首节“打了个盹”,一度落后对手13分,但随后火箭队凶猛的三分球来了,森林狼就这样被一次又一次慢慢“射杀”!火箭全场三分球出手47次,投中了22个!而他们在第四节投中了10个三分球,更是刷新了NBA末节三分球纪录。而且,这还是火箭队本赛季第7场命中至少20记三分的比赛,同样高居联盟榜首,而其他球队加起来一共只有5场比赛做到这一点。

图片

 

    在技术统计方面,火箭队的哈登得到34分、6个篮板和13次助攻,他投中了6个三分球;安德森得到21分和4个篮板,投中了6个三分球;卡佩拉得到14分和12个篮板;保罗得到13分、8个篮板和7次助攻;戈登得到13分,塔克得到10分。而在森林狼队这边,唐斯得到35分、12个篮板和3次盖帽;蒂格得到25分、5个篮板和8次助攻;巴特勒得到15分、7个篮板和6次助攻。

供图 | CFP 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)