乐动族
交易使人进步!骑士连斩绿军雷霆,获四连胜
来源:扬子晚报 2018-02-14 14:56:23

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)还记得交易截止日之前的骑士队是什么样子么?用“无精打采”也好,用“奄奄一息”也罢,总之那支球队当时给人的观感基本就是那个样子。在领先21分的情况下反而输给联盟倒数魔术队18分,那时候的骑士真是输得“脸都不要了”;虽然紧接着一场球他们终于重拾颜面通过加时战胜了森林狼,但防守端的劣势以及队内的不和谐,还是一望便知。

    然后,震惊全联盟的大交易来了。骑士送走了小托马斯、福莱、罗斯、克劳德以及韦德,换来了希尔、胡德、克拉克森、小南斯。去年夏天的球队重建思路被彻底否定,巨星们纷纷被放弃,换来的是更加年轻的实力战将。

    天天都有“爆炸新闻”传出的骑士队更衣室,总算“清净了”。而交易之后的成绩,怎么样呢?

    现在可以下定论了,这场大交易是“使人进步”的。骑士队的凝聚力回来了,他们先战胜了弱旅老鹰,然后又击败了实力强劲的绿衫军凯尔特人。

图片

 

    北京时间2月14日,在又一场“强强对话”中,骑士队在客场挑战“三巨头”领衔的雷霆队。面对强敌,骑士队仍然发挥出了应有的水平,他们以120:112击败雷霆!除了勒布朗·詹姆斯得到37分、8个篮板和8次助攻之外,交易之前一直如同梦游的JR史密斯也打出了高效率,得到18分和6个篮板;几位新援也各有贡献,胡德得到14分,克拉克森得到14分和4次助攻,南斯得到13分、9个篮板和3次盖帽!

图片

 

    交易结束后,骑士连胜3场球,算上交易日之前那场险胜森林狼的比赛,骑士近期收获了四连胜。

    这支东部豪强总算重新回到了“正轨”上,“丢”过的脸正被他们再次捡起来。

供图 | CFP  编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)