乐动族
要退圈?万达已出售马竞全部股份 估值达5000万欧元
来源:PP体育 肆客体育 网易体育 2018-02-14 23:07:22

图片

  北京时间2月14日,西班牙媒体EL Confidencial报道,万达集团近日已经出售手中的马德里竞技俱乐部股份。此前,万达共拥有20%的马竞股份,据悉此次出售股份达到了18%(为万达目前拥有的所有股份),交易估值在5000万欧元左右。El Confidencial目前并未披露这笔交易的细节。

  很快,西甲马德里竞技官方确认,万达集团将撤出17%的所持股份,以色列首富伊丹-奥弗尔(Idan Ofer)旗下的量子太平洋集团(Quantum Pacific Group)将接手,并将所持有的马竞股份上涨至32%,从而成为马竞第二大股东。也将让他们成为仅次于希尔家族(50%股份)的第二大股东。此外,马竞俱乐部主席塞雷佐还持有15%的股份。马竞官网表示,撤资是中国集团整体战略的一部分。马竞方面同时表示,双方间的合作将不会终止,万达仍然会是马竞的赞助商,并且持有对于万达大都会球场的冠名权。

  2015年1月,万达集团宣布以4500万欧元的价格收购马竞20%的股份,当时万达的宗旨是全方位支持中国足球发展。万达集团也开创了中国财团投资欧洲足坛顶级俱乐部的先河,在中国足球史上尚属首次。不过在2017年以色列富商奥佛尔的加入(5000万欧元收购马竞15%的股份)让万达的持股比例缩减到18%。马竞官网表示,撤资是中国集团整体战略的一部分。马竞方面同时表示,双方间的合作将不会终止,万达仍然会是马竞的赞助商,并且持有对于万达大都会球场的冠名权。

  在国家发改委发布了2018境外投资敏感行业目录并将“体育俱乐部”明确在限制企业境外投资的行业列表里后,万达急切的脱手了自己手中的体育俱乐部项目——马德里竞技。而据路透社爆料,万达集团正在考虑将其体育业务在香港进行拆分上市,以优化集团旗下投资资源组合。来源:PP体育、肆客体育、网易体育 编辑:许凯

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)