乐动族
巴坎布:国安在准备宣布我加盟 调节费是足协的事
来源:网易体育  2018-02-16 17:54:31

        2月16日,法新社对民主刚果前锋巴坎布进行了专访。巴坎布在采访中表示,国安官方宣布他的加盟只是时间问题。对于中国足协要向国安俱乐部征收引援调节费一事,巴坎布本人表示,“这是足协和国安的事,与我没有直接关系。”

图片

        1月18日,西甲劲旅比利亚雷亚尔俱乐部官方宣布,队中的民主刚果前锋巴坎布与球队解除了合同,即日起,他将不再是黄色潜水艇的一员。巴坎布的下家早早浮出水面,这就是国安。国安在葡萄牙冬训期间,巴坎布不仅代表新东家参加热身赛,而且取得了进球。

        从比利亚雷亚尔官宣巴坎布离队到现在,已经接近一个月时间,但国安至今没有官宣引进民主刚果前锋。巴坎布在接受采访时表示,“他们(国安)不希望在葡萄牙悄悄地完成签约,在一家他们已经包下的酒店里。他们更想直接在北京向中国媒体、中国球迷(官宣我的加盟),正是因为这样才有点推迟了。我不知道背后有什么隐情,我不能参与这种细节。我的转会其实并不复杂,只是时间问题,不过我对转会中产生的复杂情况感到失望。”

 

        等待,对巴坎布和国安球迷来说都是一种煎熬,球员本人希望在下周就完成官宣。不过国安不得不面对一个现实的问题,那就是引援调节费。巴坎布与比利亚雷亚尔之间的违约金为4000万欧元,这就意味着国安要引进他还得缴纳4000万欧元的奢侈税,约合3亿人民币。也就是说,国安要搞定巴坎布,在引援且不包括工资的情况下就得付出6亿人民币的代价。

        对于引援调节费,巴坎布本人并不关兴,“调节费不是我的,不会进我的口袋。这是中国足协和国安的事,与我没有直接关系。我不担心,因为我拿到了一笔钱做保证,正因为如此我才并不担心。” 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)