乐动族
冬奥会女子冰壶,中国队被韩国队逼到5:12提前认输
来源: 2018-02-18 17:51:46

    2018年平昌冬奥会女子冰壶项目单循环赛18日继续进行。王冰玉率领的中国队迎战东道主韩国队。开始阶段中国全队不在状态,首局前七次出手全部失误,韩国队凭借连续的神级发挥五局拿下10分。虽然中国队顽强的追到5-10,但还是因为挖坑太大,最终5-12不敌韩国队,提前认负。目前成绩为3胜3负。北京时间19日中国女队只有1场比赛,晚间19点05迎战美国队。

图片
 
 

    昨日进行的两轮比赛中,中国女队发挥非常出色,在上午的比赛中经过加赛以7-6险胜之前3战全胜的日本队,随后晚间又10-7击败丹麦队,拿下两连胜的中国队排名上升至第四名。

    韩国队是中国队的老对手了,本届比赛的表现也是可圈可点。他们先后战胜了世界冠军加拿大和世界亚军瑞士队,昨天又击败了英国队,目前以3胜1负的成绩排在中国队之前,名列第三。中国队若想晋级四强,必须把韩国队这座大山率先搬开,否则随后要打实力更强的加拿大和不败的瑞典队,难度相当大。

    比赛开始,中国队首局先手投掷红壶,韩国队投掷黄壶,首局中国队先手,韩国队后手,麻敬宜前两个壶都没有到位,成功率仅有25%,而韩国队一垒金初熙2次投壶都相当精准,成功率达到惊人的92%,接着周妍的2次击打又出现失误,她本局的成功率也只有25%,此时中国队的场面非常被动,王冰玉虽然打出漂亮的一击,但是对方利用后手优势,成功传击一举拿下3分,首局中国队就大比分0-3落后。中国女队出现前7投全部失误,十分罕见。

    第二局,中国队后手,麻敬宜的状态有所好转,前两次旋壶到位,而周妍的击打成功率依然不高,她旋壶出现小失误,王冰玉表现正常,在不利的局面下王冰玉2次投壶都准确的命中,旋壶的命中率达到88%,但是击打成功率只有50%,不过她的最后一击还是帮助中国队拿到1分,或者说韩国队控分成功。大比分中国队1-3落后。

    第三局,中国队再次先手,韩国队后手布局,双方连续旋壶进营,连续传击也没有失误,周妍一次漂亮的打甩,把对方的2个壶传击出界,大本营中有2个得分壶,但是韩国队也是一次双飞,2支得分壶被打掉,王冰玉传击没有达到最好效果,给了对方2分机会。王冰玉最后一投准确进入圆心,藏在占位壶后,对方的得分壶前,韩国最后一击又是非常漂亮,旋壶传击将中国队的壶打掉,韩国队再拿3分,大比分1-6落后。

图片

 

    第四局,中国队后手,韩国队先手中区进营,中国队在边区布置占位壶,中国在另一侧再次布置占位壶,韩国队继续旋壶进营,韩国队打甩清理了一支占位壶,中国队开始在占位壶后旋进一支壶,对方很轻松的将中国队的进营壶打掉,中国队旋壶进营,对方再打掉,周妍旋壶进营贴在对方壶下面,韩国将占位壶清除周妍再旋一个壶到对方占位壶后,韩国队旋壶进营贴在我方的壶下面,王冰玉一次大力击打,将韩国队2个壶打散,韩国队最后一壶又打疯了,一次完美双飞,王冰玉传击成功,这样中国后手拿到1分,大比分2-6落后韩国。

    第五局,中国队先手中区占位成功,韩国队中区旋壶进营。中国队再次在中区布置占位壶,双中区占位。中国队旋壶失误了,力量过大。韩国队又是一记漂亮的双飞,中国队两个中区占位壶被清理,中国队再次旋壶占位对方又清理掉。周妍旋壶失误,力量过大直接到了后区。韩国又是3分的机会,对方在营区布置。王冰玉再次旋壶失误,力量太小没能到位。对方再旋一个壶进营,王冰玉旋壶进营,位置不是最好,对方最后一击传击成功就能拿到4分,对方又是神级发挥,韩国队后手拿到4分,中国队大比分2-10落后韩国队。

    第六局,中国队后手,韩国队先手旋壶进营,中国队双边区防御,投掷占位壶。韩国打掉中国队的占位壶,双方纠缠在一起。韩国队又是一记漂亮的传击,这样场面很简单,王冰玉打成双飞,中国队的2个壶比对方更近。韩国队最后一击打定成功,留给中国队2分的机会。王冰玉打成双飞,这样中国队拿到2分,总比分4-10落后。

    第七局,中国队先手,韩国又是后手。麻敬宜上来失误了,韩国队边区进营力量过大,双方随后连续旋壶进营,韩国队在边区打掉占位壶,中国在右侧布置占位壶,对方传击打掉一个营区的壶,中国队再旋一个占位壶,韩国队失误,未能打出双飞。王冰玉最后一投力量稍大,壶到了后区。韩国队最后选择传击,传击成功,中国队先手偷到1分,这样总比分5-10落后。

    第八局,中国队还是先手,韩国队后手,麻敬宜先手的边区占位。中国队布局完毕后,继续布置防守,旋壶进营,加强营区的力量,对方打掉营区的壶,把自己的壶也磕出去。周妍的打甩有点薄,没有能打成双飞。对方又清理掉占位壶,对方传击成功了,王冰玉最后一壶也算成功,但是分差太大,中国队5-12提前认负。

来源 | 网易体育  编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)