乐动族
萧华:季后赛真可能改为1-16名比 赛程或要拉长
来源: 2018-02-18 17:59:36

    全明星周末进行中,而NBA总裁萧华有一些重要的信息也要透露。今天他表示,未来季后赛有可能进行改革。

图片

 

    萧华表达的态度是,未来确实可能对季后赛进行改革,东部、西部排名的方式还是原来一样,但最终进入季后赛的可能会按照战绩最好的依次排名。目的是促进最好的两支球队能够出现在总决赛上。

    “你当然也希望有这样的一个模式,能让最出色的两支球队出现在总决赛上,按现在这种方式,那么最出色的两队就有可能同时在东部或西部的季后赛中就相遇了,比如东决西决这样,”萧华表示。

    “所以,这件事情我们现在还要继续研究探讨,我个人是希望可以找到解决的方案吧。”

    如果按照从1-16种子排名的方式,那么可能在赛程路途上有些麻烦。按照现在每个系列赛主客场2-2-1-1-1的模式,如果对阵的球队是在东西不同海岸,那么假设这个系列赛打得很漫长,那双方来回会有所影响,打起来会很累。

    “或许,最后你必须要增加比赛天数,这等于给整个赛季加了天数,这样才可以分散点赛程,以应对来回漫长飞行旅程的压力,”萧华表示,“所以,所有这一切事情我们都要考虑到。”

    到目前为止,这个设想还只是概念上的,联盟暂时还不会进行投票表决。

来源 | 网易体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)