乐动族
零的突破!冬奥速滑男子500m高亭宇摘铜
来源:新浪体育 2018-02-20 00:07:59

图片

高亭宇

  北京时间2月19日消息,2018年平昌冬奥会速度滑冰比赛在江陵速滑馆继续进行,男子500米争夺,挪威选手洛伦岑以34秒41的成绩夺得金牌,打破冬奥会纪录,韩国选手车珉奎获得银牌,首次参加冬奥会的中国选手高亭宇以34秒65夺得铜牌,这是中国男子速滑历史首枚奥运奖牌,也是中国速滑在平昌首枚奖牌!杨涛获得第27名,谢嘉轩获得第31名。

  冬奥会速度滑冰男子500米竞争非常激烈,日本、韩国、荷兰都曾拿到过冠军,索契冬奥会,荷兰包揽前三名,这次平昌,橙衣军团有望实现该项目的继续统治。卫冕冠军米歇尔-穆尔德的弟弟、上届铜牌罗纳德-穆尔德将与去年韩国江陵世锦赛冠军、索契亚军扬-塞肯斯将形成双保险,他们的主要对手包括日本名将加藤条治和山中大地。

  中国小将高亭宇近年来进步很快,曾经在去年札幌亚冬会上夺得速度滑冰男子500米金牌,在去年单项世锦赛获得这个项目的第十名。在本赛季世界杯盐湖城站的比赛中,高亭宇曾经拿到过一次第五名。如果他发挥得好,有希望进入前八名,但很难拿到奖牌。另外两位参赛的中国选手是谢嘉轩和杨涛。

  第四组比赛,谢嘉轩和意大利选手吉亚科莫同组,谢嘉轩在世界杯表现平平,此番出战更多的还是积累经验。比赛开始后,外道出发的谢嘉轩出发一般,前100米滑出了9秒88的成绩,随后的比赛,两位选手争夺非常激烈,但冲刺阶段,谢嘉轩没能实现超越,最终以35秒54完赛,吉亚科莫以35秒51率先撞线。


第五组比赛,小将杨涛和白俄罗斯选手古洛瓦蒂斯尤克同组,比赛开始后,外道出发的杨涛起动没有发上力,导致前100米的成绩为9秒86,虽然快于谢嘉轩,但落后于同组的古洛瓦蒂斯尤克,随后的比赛,杨涛没能实现超越,最终古洛瓦蒂斯尤克以35秒23率先撞线,杨涛以35秒41的成绩完成比赛。

  第12组比赛,高亭宇和日本选手加藤条治(KATO Joji) 分在一组,两人都夺得过亚冬会冠军。比赛开始后,内道出发的高亭宇滑得非常强势,前100米即时成绩为9秒47,随后的比赛,高亭宇爆发力出发,步伐、节奏调整到位,他蹬冰有力,速度非常快,最终以34秒65的成绩率先撞线,加藤条治以34秒83完成比赛。

  第16组比赛,挪威选手洛伦岑滑得非常强势,冲刺阶段速度非常快,压着冬奥会纪录撞线,最终洛伦岑以34秒41的成绩率先撞线,该成绩也打破了美国选手卡塞伊在2002年盐湖城创造的冬奥会纪录,索契冬奥会铜牌得主罗纳德-穆尔德以34秒839完成比赛。

  第14组出发的韩国选手车珉奎也有上佳表现,他滑出了34秒42的成绩,获得亚军。经过18组争夺,洛伦岑夺得冠军,车珉奎夺得亚军,高亭宇获得铜牌。(王铭轩)

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)