乐动族
高亭宇赛后开玩笑想亲张虹一口
来源:新浪体育 2018-02-19 23:45:48

 

图片

高亭宇创造了历史

  第一次参加冬奥会的高亭宇创造了历史,他在2018年平昌冬奥会速度滑冰男子500米比赛中滑出了34秒65的成绩,拿到了铜牌,这是中国男子速滑历史首枚奥运奖牌。

  来到混合采访区,看到队友张虹正在接受媒体记者们的采访,高亭宇展现出了幽默的本色,只见他弯着身子,想就此离开混合采访区。但被张虹和记者们识破。

  “来一个拥抱吧!”张虹的兴奋之情溢于言表,高亭宇也很是兴奋,“我还想亲你一口呢!”

  高亭宇透露,其实赛前他在训练时遇到了小插曲——摔倒了,“我都不想比了,你说影响有多大?赛前出现这种状况,每一位运动员都不想看到。”不仅如此,在比赛时,与他同组的对手抢跑,也影响了他的节奏,“啥事都让我碰上了,又抢跑,又摔倒。下来调整了冰刀,我感觉好一点,但弯道还是不敢滑,因为加速都在弯道加。训练摔倒后,我的另一种想法是,这是对自己的磨练,但没想到还有一个磨练,对手抢跑了,磨练有点多(笑)。”


其实今天滑出的36秒45的成绩并不是高亭宇的最好成绩,他在上周的测试赛中滑出的成绩优于今天自己的成绩,“今天我的状态不是最好的,只能说适合比赛的状态,我滑得还是有瑕疵,后程有点慌乱。”

  在高亭宇看来,这个项目的竞争很激烈,“前16名都会想金牌,因为都是差不多的实力,就看谁的发挥更好一点。”

  拿到这枚宝贵的铜牌,高亭宇想和恩师刘广彬分享这份喜悦,“我想把这枚奖牌献给我的老师刘广彬,没有他就没有现在的我,我非常想和他分享奖牌,我更想和他分享另一个颜色的奖牌。”

  赛后,高亭宇想起了师徒之间在日常训练和生活中的一幕幕,他说自己与恩师之间有很多感人的故事,还不忘对记者们“爆料”,“我刚开始见到他的时候,他还不愿意要我,因为那个时候我发育得慢,他对我说‘你过2年再来吧’。”

  为了让自己更好地专注于比赛,高亭宇还特地在手机上卸载了社交软件,他对记者们笑着说道:“我今天把微博删了,就因为你们,没事就‘轰炸’我,我知道你们是为了我好,但你们说一句我的压力就会更大一些。” (张天天)

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)