乐动族
新浪VS张虹:队里我和高亭宇最合 他成功有我功劳
来源:新浪体育 2018-02-20 09:12:01

 

图片

高亭宇获得铜牌

 

  第一次参加冬奥会的高亭宇创造了历史,他在2018年平昌冬奥会速度滑冰男子500米比赛中滑出了34秒65的成绩,拿到了铜牌,这是中国男子速滑历史首枚奥运奖牌。赛后,张虹来到了混合采访区,等待恭喜高亭宇。新浪体育在混合采访区采访了张虹。

 

  新浪体育:他在您心中是怎样的一位运动员?

 

  张虹:因为我和他一起训练已经很久了,我非常了解他,从一开始,我就相信他能站上领奖台,就是要看奖牌是什么颜色的了。在他滑完后,有一位韩国选手的成绩超过他时,我就非常紧张,我就觉得他一定得保住这块奖牌。他是非常有潜力的一位运动员,大家也看到了,只有他的起跑是进到9秒50,他的天生爆发力和肌肉弹性,是非常优秀的短距离选手也很少会有人超过他,因为这是天生的爆发力,短距离选手必须具备这一点,他才可以成为优秀的短距离选手。他是未来最有希望在短距离比赛中撑起大梁的人。

 

  新浪体育:因为您比较了解他嘛,您能说一下他在生活中是性格怎样的一位运动员,和在赛场上是一样的吗?

 

  张虹:他是射手座的,我是白羊座的,队里我和他最合。他特别“吊儿郎当”的,他心态特别好,不会给自己很大的压力,在赛场上不会紧张。

 

  新浪体育:因为这是他第一次参加冬奥会,您觉得他紧张吗?

 

  张虹:他参加比赛很少会看到他有失误,顶多就是在起跑时绊了一下刀,但他很快能调整好,他从来都没有出现过大失误,这是他的性格决定的。作为一位优秀的短距离选手,不一定非得天天紧绷着,这样的话容易出现失误。他就是无所顾忌,不会很在意身边的事情,特别可爱,很有个性。

 

  新浪体育:是否有关于他的一些事情,让您印象非常深刻的?

 

  张虹:虽然他年龄很小,但他心智很成熟,他会给自己定一些目标,去做一些成熟的事情,不会像一些运动员会去玩一些事情,他还是每天会去专注比赛视频,研究技术,研究刀。

 

  告诉你们一个小秘密,他在刚参加世界杯时是参加B组的,那个时候我们换教练了,他的刀没人弄,后来是我帮他弄好刀后,他上了A组(笑)。在这里夸我自己呢!我和他的关系一直很好!

 

  新浪体育:从您的角度来看,现在他的潜力是非常大的,今后4年的时间,您觉得他能有怎样的表现呢?

 

  张虹:我觉得这个不用我说,是很多人都可以看到的,他非常有实力。你们看到了他非常瘦,随着他的年龄的增长,他的力量也会变得更好,所以他的潜力是无可估量的。

 

  (张天天)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)