乐动族
2018中超要变天:大连崛起与恒大抢地盘 年轻球员身价暴力增长
来源:扬子晚报 2018-03-01 00:04:33

图片

中超转会市场大手笔!万达制造“卡拉斯科 盖坦”(视觉中国供图)

  各种迹象和信息表明,2018赛季的中超联赛,将会被载入中国足球的史册!这其中最主要的原因,是因为已经获得7连冠的广州恒大,将会遭受前所未有的阻击,冠军争夺战,在新政的“折磨”中,将会变得异常惨烈。而年轻球员尤其是U23球员身价暴涨,也是不争的事实。2018,各种明争暗斗,都将在中超绵延的战线上展开,但有一点必须明确,今年是中超整风之年,重罚将会比上赛季更加猛烈!

卷土重来
一方从代管到带节奏引援

  去年年末,大连球迷过了个糟心的年。因为刚刚冲上中超的一方就由体育局托管,并且宣布马林执教。然而,刚进入狗年,事情就有了翻天覆地的变化,传万达要接手一方后,一笔笔重磅转会就与一方联系起来了。

  从官宣公布数据来看,大连一方从马竞引入的两位外援身价不菲,其中卡拉斯科的转会费为3000万欧元(约合人民币2.34亿元),而盖坦的转会费为1800万欧元(约合人民币1.4亿元),此前引入的老将丰特转会费也达到了500万欧元(约合人民币3890万元)。斥下巨资后,大连一方的总身价达到了6565万欧元,这一身价也让球队一举跃居到中超身价榜第一。

老牌复活
老字号国安都开始砸钱了

  在今年转会市场上,“闹腾”得最凶的,却是老牌球队,北京国安。从奥巴梅杨传闻,到如今与巴坎布和比埃拉顺利完成注册手续,国安确确实实成为了赛季前引援的风向标,中国足协的引援调节费补充规定,甚至都是因他们而起。

  就在昨天,巴坎布、比埃拉已足额缴纳转会调节费,注册手续正式完成。巴坎布的买断费用是4000万欧,比埃拉的转会费是1100万欧。那么足额缴纳的话,应该是5100万欧。一方引进卡拉斯科跟盖坦,一共花费了4800万欧。也就是说,北京国安的5100万欧的引援调节费,将成为中超之最。但未来效果怎么样,老牌球队还需要在管理上下下功夫。

稳中求胜
恒大上港踩着政策的点走

  一场超级杯的大胜,暂时让广州恒大缓了过来。亚冠小组赛两连平,尤其是主场平泰国武里南,让恒大的实力受到外界广泛质疑。

  恒大整体实力下降的最主要原因,在于外援已今非昔比,他们只引进了在泰达都无法保证主力位置的古德利。足协推出的新政,目的在于限制天价抢购外援,这点对恒大影响很大,尤其在“奥巴梅杨”事件后。曾经的恒大一次次创造过中超外援的亮眼纪录,但如今以他们的外援配置,比上港、权健、华夏幸福都有差距,很难排进前三。但瘦死的骆驼比马大,恒大在遵守政策要领的同时,依旧在内援市场有大手笔。引进U23当红球员邓涵文、张修维,他们的价格丝毫不比当打的内援便宜,这也显示了恒大的决心,稳扎稳打,拼未来,“全华班”不是没有可能。

  同样,上港在引援方面也没有大动作,但亚冠赛场的表现已经证明了,他们有实力与恒大以及一方这样的新军“血战”到底!

科学理财
苏宁看似调整其实没浪费

  看看本土的苏宁易购足球队。本赛季,苏宁大打青春牌,除了提拔了10名以上全运队队员上一队外,苏宁的引援目标基本是锁定国内年轻球员。

  除了上赛季已经买进的叶尔凡外,本赛季苏宁买入了海米提这名新疆实力球员。而在西班牙马贝拉冬训期间试训的张凌峰,也在经过一番波折后,被苏宁揽入怀中。加上田依浓,虽然在内援引进上,苏宁花了点钱,但是本赛季外援引进上,苏宁做到了科学理财。

  租借R马让苏宁赚到了一大笔转会费,送走塞恩斯布里和洪正好后引进的AC米兰中后卫帕莱塔是自由身球员。未来,苏宁还会引进贝尔格莱德红星的主力前锋博阿基耶,他的转会费同样没有超过足协规定的600万欧调节费标准。最后,不管是穆坎乔还是特谢拉离开,都可以给苏宁带来一笔收入,而这个,都是净赚的了。 扬子晚报记者 张昊


编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)