乐动族
苏宁中超首战就遇两位故人 回避条款仅在主场有效
来源:足球报 2018-03-02 12:39:43

图片

张思鹏加盟了贵州

  记者苏扬报道 2018中超联赛本周就将拉开帷幕,和上赛季一样,苏宁的首战又是客场。和去年坐着高铁就能到上海打客场不同的是,今年球队要远赴贵阳,挑战上赛季的双“马”——升班马兼黑马贵州恒丰。和去年相同,联赛第一轮,苏宁就将遇到故人,而且一碰就是两个。


去年联赛首轮,苏宁在上海滩输了个0比4,对方阵中有秦升这名江苏旧将,而这个冬窗,苏宁不仅将去年刚刚续约五年的张思鹏转让给了贵州恒丰,还将队中的U23小将陈吉租借给了对方。苏宁赛季前的海外拉练,无论是西班牙还是阿联酋,都没有带上这名1997年出生于湖北的球员。上赛季,司职前卫的陈吉在中超联赛中出场9次,全部首发,但都是因为中超新政才被列入首发,最长一次踢了33分钟,巧合的是,那场比赛苏宁的对手就是贵州恒丰。最短的一次,只踢了6分23秒就被特谢拉换下,他也成为上赛季中超16支球队中,最快被换下的U23球员。

  此外在亚冠,陈吉也有过一次首发,当时提前出线的苏宁在小组赛收官战客场挑战阿德莱德联时派出大部分替补阵容,陈吉首发踢了71分钟。足协杯,陈吉也有出场纪录,苏宁首次亮相客场对阵中乙球队江西联盛祭出全华班,陈吉打入全场比赛唯一进球。

  无论是张思鹏还是陈吉,本场比赛面对老东家时,都有出场的可能性。根据双方俱乐部达成的协议,这两名球员将在贵州恒丰客场对阵苏宁时有回避条款,在主场可以出战。

编辑:朱仕农 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)