乐动族
苏宁打造专业足球APP 科技助力球队成绩提升
来源:扬子晚报网 2018-03-03 14:55:07

 图片

 

 

扬子晚报讯  (记者 张昊) 2018赛季中超联赛首轮已经陆续开打,各队都在紧锣密鼓的进行着新赛季最后的备战工作。除了在转会市场上进行人员补强,技战术训练等明面较量,还有一场看不见硝烟的战斗也在悄悄进行。在当今大数据渗透到每个角落的大背景下,各队都在加紧对于球队的科技武装,用技术来保障球队。而在这场战争中,江苏苏宁已然走在了联赛前列。

据了解,近日,苏宁体育集团IT部门自行研发的“苏宁足球app”正式在江苏苏宁易购队内部上线使用。

这款集球队比赛数据、竞队数据分析、比赛视频于一体的专业足球大数据应用,得到了国米+苏宁资深足球技术分析团队的支持,新赛季它将为苏宁易购队球员、教练实时提供全面的数据资服务,为球队备战提供指导。

每场比赛前,教练员可以借助苏宁足球app”查看下一场对手的竞技状态,各项数据分析等内容,同时通过大数据分析,预测对手阵容、战术安排以及球员弱点,制定有针对性的战术安排,以及防守策略。

此外,依托苏宁在版权上的优势,每场比赛结束30分钟内,苏宁足球app将为球队提供多视角的视频资源,通过人工智能将多机位直播型号按事件切片、匹配各数据项,便于球队进行总结提升。

此前,也有很多类似的产品,但都没这么专业。用了一段时间的吉翔表示,这款APP包含了很多内容,除了自己的各项数据之外,还有对手详细的资料,这对于我们自身来说,不但能通过数据来进行自我调整,也能更好的了解对手,制定相应的战术。

U23球员高天意表示,这款app挺有意思的,相较于其他类似的应用,这款APP还涉及很多方面的数据,能作出对比,这就省去了很多麻烦,我也能根据相关数据,进行调整,在提升自己的同时,也能更好的进行调整去适应比赛。

值得一提的是,这款APP是由苏宁体育集团自行研发。从智能训练场建立到大数据管理平台搭建,再到如今的苏宁足球app,依托自身强大的IT团队以及大数据技术能力,苏宁集团一直在为江苏苏宁易购队提供最完善的科技支撑。

 

目前,国内对于大数据在球队的运用还处于初始状态,苏宁足球app在资讯的丰富性以及专业性方面已经处于国内领先地位。苏宁将科技技术用于足球领域的探索,不仅仅是为苏宁易购队提供服务,未来对于整个中国足球的信息化普及也将有着很大的借鉴作用。


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)